昔は食べられなかったのに 今は平気です。
生ガキ。
含まれてる栄養ったら アナタ、 びっくりするほどなんですよ。
肝臓を強くし、免疫力アップ。
造血作用に 精神安定効果・・・
こんなお得感いっぱいのオイスターさん。
これからの季節、おいしいよね~。
最新の画像[もっと見る]
- The biggest event in 2024 1週間前
- Movie Archive 9月 2週間前
- Movie Archive 9月 2週間前
- Movie Archive 9月 2週間前
- ソースで変化 2週間前
- ソースで変化 2週間前
- もうやりたくない 3週間前
- もうやりたくない 3週間前
- Movie Archive 8月 4週間前
- おうちでランチクッキング 長月 4週間前
牡蠣・・・かわみんちゃんも好きでしたかぁ~!
うちはパパは生派、後の家族はフライ派です。
私は子どもの頃、カキフライを食べ過ぎて
夜中に嘔吐して苦しかった思い出が・・
でも大好き! (^_^;)
わが家は親戚が毎年2キロほど送ってくれるので
それを500グラムずつ食べてます。
今年も楽しみだぁ~~
貝類の中でダントツに1位♪
生牡蠣も全然OKだけど、やっぱフライよ~~w
揚げ物好きにはたまらんです
早く安くて大きい牡蠣が出回らないかなぁ?
フライ→グラタン→フライ→グラタン
のローテーションで、今年も食べまくります♪
>お酒を覚えた日から全くなくなりました。
えーっ!そうなの?
おもしろーい!
偏食だらけの二男もそうなるのかな。
お酒覚えたら覚えたで、また心配だけど・・・(^_^;)
母の苦労が今わかります。
でも、お酒を覚えた日から全くなくなりました。
おいしそうな牡蠣!大好きです。
おおっ! 華菜ちゃんも同じでしたか!
そうそう、私もウニやイクラは昔はそれほど好きじゃなかった。
だけど今は・・・・!! (笑)
そうだね。私たち、大人になったのね。(笑)
だけど、昔も今も食べられないものがある。
・・・黒砂糖・・・これだけは何故か味覚変わらずダメです。汗。
でも、昔は食べられませんでした。
ウニやアワビ・・・諸々も
ダメでしたが、今は美味しいと思えるように
なりました^^
きっと大人になったんだねぇ~♪