我が家の定番メニュー 酢豚。
基本は、今は亡き 周富徳 さんのレシピ。
苺ジャムで甘酸っぱさが絶妙。
今回は目先を変えて はるみさん の黒酢の酢豚を作ってみました。
ケチャップも使いません。
・・・・すごくサッパリ!!
「今日の酢豚はいつもと違うね」と お義母さん。
どちらが好きか聞いてみたら
みんな、周さんの方を選びました。
やっぱり慣れ親しんだ味の方がいいのかな。
でも、色々試してみるのは大事。
同じ具材でも全然別物になるのねぇ~
面白い!
我が家の定番メニュー 酢豚。
基本は、今は亡き 周富徳 さんのレシピ。
苺ジャムで甘酸っぱさが絶妙。
今回は目先を変えて はるみさん の黒酢の酢豚を作ってみました。
ケチャップも使いません。
・・・・すごくサッパリ!!
「今日の酢豚はいつもと違うね」と お義母さん。
どちらが好きか聞いてみたら
みんな、周さんの方を選びました。
やっぱり慣れ親しんだ味の方がいいのかな。
でも、色々試してみるのは大事。
同じ具材でも全然別物になるのねぇ~
面白い!
はいびちゃんも早起きね~
お弁当作ってると 朝が早いから
一日がとっても有意義に過ごせるよね。
>周さんもはるみさんも
どちらも名だたる人で
私、自分で作り出す力がないので、いつも他力本願なの。(;´・ω・)
美味しそうな 酢豚ね~!
酢豚 私も大好き。
周さんもはるみさんも
どちらも名だたる人で
美味しそうね~。
ジュリアさん いろいろチャレンジして 偉いわ~!