毎日がHappy気分♪

映画大好き!山が大好き!ビーズもバラも好き!!
そんな私の日常を気ままに綴った日記です。

粗びき黒胡椒マニア

2019年02月17日 | 食べてハッピー♪

 

うどんやそばには七味とうがらしをかけるのが一般的かもしれませんが

私は断然、粗びき黒コショウです。

以前、しゃぶしゃぶ屋さんで 締めに出たうどん・・・

お肉やお野菜をしゃぶしゃぶした汁に、

ただ黒コショウのみをかけて食べた時のあの美味しさが忘れられず、

それからずっと汁ものには黒コショウをかけています。




 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ご褒美で夜更かし | トップ | 母のところへ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
◆ちっぷさん◆ (ジュリア)
2019-02-18 04:59:56
ちっぷさん コメントありがとう★

夫は七味です。
でも、私が美味しい、美味しいというので
時々胡椒も入れてます。

もちろん人それぞれ。
黒コショウを使うのは暖かいうどんとそばのみです。
いつか試してみてください。
粗びきじゃないとだめですよ。
返信する
おはよう! (ちっぷ)
2019-02-17 06:12:25
ご主人も同じですか?
残念だけど、私はうどんには普通に七味唐辛子を、蕎麦には山葵です。 
まぁ、人それぞれですけど・・。  
返信する

コメントを投稿

食べてハッピー♪」カテゴリの最新記事