鰻、好きでたまに食す。 買ってきて家で食べることの方が多いが、
産地偽装等の問題があってからというもの、やはり買い控えていたり
する。また、やはりお店で食べる焼きたての香ばしい物とは数段の
違いがある。
昨日、鰻屋さんで鰻を食べた。 昔からそのお店の存在は認識して
いたが、これまで入ったことはなかった。 無愛想なおじさんが
やっているのではないかと根拠もなく思っていたが、至って愛想の
良い店主であった。
値段別にどこでも概ね 松・竹・梅 と別れている。 なんと「松」
で1150円という安さ。 寿し屋にしても、蕎麦屋にしても、鰻屋でも
そうだが、「松」とか「特上」とか注文するヤツは、たいてい周囲の
客を見下している。 そういった狭い世界の背比べで、僅かなそして
寂しい優越感にひたるようなことはしたくないが、早速「松」を注文。
決してまずくはないが、やはり値段相応の「鰻」であった。
産地偽装等の問題があってからというもの、やはり買い控えていたり
する。また、やはりお店で食べる焼きたての香ばしい物とは数段の
違いがある。
昨日、鰻屋さんで鰻を食べた。 昔からそのお店の存在は認識して
いたが、これまで入ったことはなかった。 無愛想なおじさんが
やっているのではないかと根拠もなく思っていたが、至って愛想の
良い店主であった。
値段別にどこでも概ね 松・竹・梅 と別れている。 なんと「松」
で1150円という安さ。 寿し屋にしても、蕎麦屋にしても、鰻屋でも
そうだが、「松」とか「特上」とか注文するヤツは、たいてい周囲の
客を見下している。 そういった狭い世界の背比べで、僅かなそして
寂しい優越感にひたるようなことはしたくないが、早速「松」を注文。
決してまずくはないが、やはり値段相応の「鰻」であった。