SaltyDog

               by kaji

ホタテとアボガドとトマトの前菜

2011-04-10 | お酒&肴&料理&レシピ
ホタテの貝柱 刺身用 は、少々小さめで、刺身では物足りない
感じがしたので、アボガド、トマトとあわせ、塩とバルサミコ酢、
そしてオリーブオイルでまとめた。

盛りつけのイメージが先にできあがっていた一品である。

冷やしきつねうどん

2011-04-10 | お酒&肴&料理&レシピ
先日の冷やし中華につづいて、こちらも今年初となる冷やしきつねうどん。
竹田製麺所には、中華麺だけではなく、うどんや蕎麦なども売られている。

うどんも何種類かあって、太いものと、中くらいのものを買ってきた。
今回は太い方を使用。 茹で時間15分。

具もたくさんのせて、かなりのボリュームである。
ああ・・・幸せ。