ホタテとアボガドとトマトの前菜 2011-04-10 | お酒&肴&料理&レシピ ホタテの貝柱 刺身用 は、少々小さめで、刺身では物足りない 感じがしたので、アボガド、トマトとあわせ、塩とバルサミコ酢、 そしてオリーブオイルでまとめた。 盛りつけのイメージが先にできあがっていた一品である。
冷やしきつねうどん 2011-04-10 | お酒&肴&料理&レシピ 先日の冷やし中華につづいて、こちらも今年初となる冷やしきつねうどん。 竹田製麺所には、中華麺だけではなく、うどんや蕎麦なども売られている。 うどんも何種類かあって、太いものと、中くらいのものを買ってきた。 今回は太い方を使用。 茹で時間15分。 具もたくさんのせて、かなりのボリュームである。 ああ・・・幸せ。