かぼちゃを使う頻度が高まっているように思う。
今回は、かぼちゃの基本? 煮物にしたが、
ポタージュスープにして飲むこともある。
いや、むしろスープの頻度が増えそうな予感。
それは、先日導入した「ブレンダー」
実はなかなか登場の機会がない。 どのような
場面で活躍できるのか、イメージしきれていない
ことが原因だが、ポタージュスープ造りには
うってつけである。
さて、かぼちゃの煮物
かぼちゃの種類なのか、品質なのか、個体差があって、
ホクホクと仕上がったり、しっとりと仕上がったり。
今回はしっとり系。 美味しくいただきます。
今回は、かぼちゃの基本? 煮物にしたが、
ポタージュスープにして飲むこともある。
いや、むしろスープの頻度が増えそうな予感。
それは、先日導入した「ブレンダー」
実はなかなか登場の機会がない。 どのような
場面で活躍できるのか、イメージしきれていない
ことが原因だが、ポタージュスープ造りには
うってつけである。
さて、かぼちゃの煮物
かぼちゃの種類なのか、品質なのか、個体差があって、
ホクホクと仕上がったり、しっとりと仕上がったり。
今回はしっとり系。 美味しくいただきます。