かまぼこRockの人生棚卸し

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焼そばによせて

2011-08-28 01:38:53 | 日記

”焼そば”は歴史が古くのご当地グルメも沢山ありますね。

栃木県の”じゃがいも入り焼そば”

”上州上田焼そば”(こんにゃく入り)

”富士宮焼そば”(イワシの粉末入り)

”横手焼そば”(目玉焼がふたつ)

”石巻焼そば”(元祖で、セイロ蒸し)

最近では、”蒜山焼そば”があります。

 

いづれも、”そば”の品質改良と美味しいものを作るという努力の賜物です。

 

我が家でも、ホットプレート(新しい)で、焼そばを作ります。

 

①キャベツやニンジンなどの野菜を炒め

②塩コショウ

③豚肉を投入

④そば

⑤もやし

⑥ちくわ(かまぼこじゃないす)

蓋をして、しばらく蒸し焼

⑥市販の粉末ソース(焼そばは、粉末ソースのあっさり感がよく似合う)

⑦青のり・かつお節

 

これが、我が家の”焼そば”である。

 

 

 

コメント
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