食卓を囲む、”カレー”ですが。
1日目が、普通に”カレー”
2日目は、”カレードロア”になったり、
3日目は、”カレーうどん”&”カレースパ”になったりします。
インドでは、カレーは毎日、色んな組み合わせで食卓に並んでいるそうです。
そんな、我が家の3日目は、”カレー鍋”
野菜は、さすがに大根は入ってないので、あとはいつもとおりの食材で、ネギも安値になったので投入です。
手製のとり団子・ウインナー・豚肉・海老・豆腐・そして中華麺でダダダ!
今回の脇役は、”殻付き牡蠣”です。(秘密のケンミンshowで流れていたので)
牡蠣は、岡山産(日生か?寄島か?)
殻付きだと、普通、網で焼くイメージがありますが、家ですると、殻の破片が飛び散り大変なことになるので、フランス人の妻の教えで、陶器の皿に牡蠣を並べ、ラップを二重にしてレンジで”チン”すれば、ほくほくの美味しい牡蠣が出来あがります。
ゆずを絞り...いただきました。