手羽先のエスニック焼き
次女宅でご馳走になった一品です。
とても美味しかったので、本のレシピをプリントしてもらい、我が家でも早速作ってみました。
手羽先は、お値段も安くて経済的ですね。
作り方もとても簡単。
皆様に是非お勧めしたい一品です。
<材料>
手羽先・・・・・・・・・・8本(400g)
黒こしょう・・・・・・・・・・適量
A ナンプラー・・・・・・・大さじ2
レモン果汁・・・・・・・大さじ1
にんにくのすりおろし・・一片分
レモン果汁・・・・・・・・・適量
下準備
○ オーブンを220℃にに予熱します。
○ 耐熱容器にオーブンシートを敷きます。
<作り方>
① 手羽先は水けをふき、皮にフォークで穴をあけます。
Aを混ぜ合わせて、鶏肉にすり込みます。
② ①を耐熱容器に並べて黒こしょうを振り、220℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。レモン果汁をかけていただきます。
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