<材料>
白菜・・・・・・・・・・3枚
酢 ・・・・・・・・・大さじ2
A
みりん・・・・・・・大さじ1
酢 ・・・・・・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・・・・・大さじ4
酢 ・・・・・・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・・・・・大さじ4
赤唐辛子(輪切り) ・・・・・</label>1本分
<作り方>
① 白菜は5~6cm長さに切って、繊維に沿って細切りにしてボウルに入れます。
② Aを合わせて電子レンジに2~3分かけて混ぜ、熱々を(1)にかけます。酢を足し、ラップを落とし蓋のようにかけ、手でラップの上から押えてピッタリにして、冷めるまでおきます。
③ ②が冷めたら、さらに冷蔵庫で冷やして盛りつけます。