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なかなか売ってない貴重なEM卵ですが、いつも行くスーパーで、しかもお手軽価格で買えるんです☆
生でもゆで卵でたべても美味しいし、卵焼きした時の滑らかな事!
ケーキもバターケーキは良く作るけど、スポンジは作ってないなあ~って事でEM卵でスポンジ生地を初めて作ってみました。
最初に卵をホイップした時の卵の持ち上がりがすごい!
きび砂糖の甘いにおい。
国産小麦粉を入れた時の粉の良いにおい。
材料の良さを引き立ててくれます。
そして、バターを入れて混ぜた時に生地にすっと馴染むのに驚きました。
普通、なかなか馴染まないのに!
余り混ぜすぎたらあかん作業なので、普段は一番緊張するのに、アレ?って思うくらい簡単でした。
温度、焼き時間もとても上手く出来ました。
バニラオイルさえ入れずに作ってるのに、香りがとても良いです。
美味しい☆
食べ過ぎる(汗)
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