輸入のブラックタイガーが美味しく食べれなくなって久しいです。
でも、家族は海老が好きなので、たま~~~に海老の料理をします。
私もほんの少しは食べますが、味付けを濃くするか、油で揚げたりしてから食べます。
先日、ブラックタイガーがすごくお得でしたので、買いました。
暑い日で冷麺にしようと思っていたところでしたので、そのトッピングに使おうと思いました。
いざ調理をしようと思いましたら、すごい臭い!
何度も水を変えて洗い、茹でても、嫌な臭いが残っています。
何とか食べましたが、胃がもたれました。
翌朝もまだ胃が重く、自分の息が臭い(汗)
沢山買ったので、後2回分小分けして冷凍してあるんですよね(汗)
次はフライと、海老チリにすれば、何とか食べられるのではないかなと思います。
しばらくは食べたくありません。
美味しいぷりぷりの海老が食べたいなぁ~~~
でも、家族は海老が好きなので、たま~~~に海老の料理をします。
私もほんの少しは食べますが、味付けを濃くするか、油で揚げたりしてから食べます。
先日、ブラックタイガーがすごくお得でしたので、買いました。
暑い日で冷麺にしようと思っていたところでしたので、そのトッピングに使おうと思いました。
いざ調理をしようと思いましたら、すごい臭い!
何度も水を変えて洗い、茹でても、嫌な臭いが残っています。
何とか食べましたが、胃がもたれました。
翌朝もまだ胃が重く、自分の息が臭い(汗)
沢山買ったので、後2回分小分けして冷凍してあるんですよね(汗)
次はフライと、海老チリにすれば、何とか食べられるのではないかなと思います。
しばらくは食べたくありません。
美味しいぷりぷりの海老が食べたいなぁ~~~