どうも、お月見より月見団子が好きなばばぁです。
月見団子を作りました。
大阪はどうして、いつからこんな形になったのかよくわかりませんが、まわりに習ってこんな形にしてみました。
1つだけ、全体をあんこでくるんであるのは私のです(あんこ好き)。
写真撮った後に、速攻食べました(^^)
数日前から、スーパーで月見団子をガン見して(笑)買おうかとどうしようかと真剣に悩んでいたのですが、買うのを止めて、今朝から小豆を茹でて作りました。
お団子を作るのに朝から労力を使いましたので、食べてよしっと、自分にも甘いばばぁです(^^;)
材料は上新粉・白玉粉・きび砂糖・小豆・塩のみ。
保存料・人工甘味料・増粘剤・香料は当然使いません。
月見団子を作りました。
大阪はどうして、いつからこんな形になったのかよくわかりませんが、まわりに習ってこんな形にしてみました。
1つだけ、全体をあんこでくるんであるのは私のです(あんこ好き)。
写真撮った後に、速攻食べました(^^)
数日前から、スーパーで月見団子をガン見して(笑)買おうかとどうしようかと真剣に悩んでいたのですが、買うのを止めて、今朝から小豆を茹でて作りました。
お団子を作るのに朝から労力を使いましたので、食べてよしっと、自分にも甘いばばぁです(^^;)
材料は上新粉・白玉粉・きび砂糖・小豆・塩のみ。
保存料・人工甘味料・増粘剤・香料は当然使いません。