天然酵母、本を参考にすると、もう発酵していても良さげですが、なかなか元気に発酵してる様子がみえません。
簡単なのに、肝心な所で、適当にしてしまったからかな?(汗)
とりあえず時間のある時に1回作ろうと思い、パン作りを強行!
一次発酵でちゃんと発酵していないと思いつつ、待っていると夜中になりそうなので、失敗する事を覚悟で、二次発酵・焼きを決行。
やっぱり失敗で撃沈。
酵母自体はパチパチ言っているので、生きてるみたいやけど、私ににておとなしい性格(違)のようですぐにシュンとなります。
きび砂糖を足してまた様子見。
つづくぅ~~~~
簡単なのに、肝心な所で、適当にしてしまったからかな?(汗)
とりあえず時間のある時に1回作ろうと思い、パン作りを強行!
一次発酵でちゃんと発酵していないと思いつつ、待っていると夜中になりそうなので、失敗する事を覚悟で、二次発酵・焼きを決行。
やっぱり失敗で撃沈。
酵母自体はパチパチ言っているので、生きてるみたいやけど、私ににておとなしい性格(違)のようですぐにシュンとなります。
きび砂糖を足してまた様子見。
つづくぅ~~~~