今日からいかなごが解禁という事で、いつものスーパーの鮮魚コーナーへ。
報道されている通り、ここ数年は価格が高騰し続けていて、毎年驚きます。
消費税どころの話やおまへんで~奥さん!
我が家がいつも買う安い牛こま肉より高(たこ)おます。
通常は、旬になったら値段が下がるのですが、昨年はさらに高くなったので、悩んだ挙句、買いました。
大きさは、くぎ煮にするのにちょうどいいサイズ。
新鮮なうちに調理せんとっ!という事で、帰ってきてすぐに調理して、あっという間(1時間もかからない)に今年のくぎ煮が完成です。
台所中、くぎ煮のいいにおいがしています(お伝え出来なくて残念)。
値段が手ごろやった頃は、はしりと中頃と終わりころの2~3回作っていましたが、今年はこれ1回だけにしようと思います。
しばらく、くぎ煮とご飯だけにしよかな~~(^^;)
報道されている通り、ここ数年は価格が高騰し続けていて、毎年驚きます。
消費税どころの話やおまへんで~奥さん!
我が家がいつも買う安い牛こま肉より高(たこ)おます。
通常は、旬になったら値段が下がるのですが、昨年はさらに高くなったので、悩んだ挙句、買いました。
大きさは、くぎ煮にするのにちょうどいいサイズ。
新鮮なうちに調理せんとっ!という事で、帰ってきてすぐに調理して、あっという間(1時間もかからない)に今年のくぎ煮が完成です。
台所中、くぎ煮のいいにおいがしています(お伝え出来なくて残念)。
値段が手ごろやった頃は、はしりと中頃と終わりころの2~3回作っていましたが、今年はこれ1回だけにしようと思います。
しばらく、くぎ煮とご飯だけにしよかな~~(^^;)