もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

美味しい生パスタ屋さん見つけました

2019-07-18 08:46:19 | 化学物質に過敏な事
知らない町をぶらっとしていて、生パスタ屋さんを見つけました。


パスタは乾麺も生パスタもどちらも大好き。

しかし、麺類は全てそうなのですが、塩分が多い(汗)


でも、生パスタは久しぶり。

食べたいなぁ~~

一人やし、入れそうかなと少し様子見(笑)。

お店の前で、中の様子やメニューを見ていたら、お店の人が「どうぞ~~~」とドアを開けてくれたので、入る事にしました。

さすが大阪の人はオープンマインドや(^^)


実はオドオドしていた気持ちを悟られないように、カウンターへ。

自家製生麺など素材こだわっているような感じやけど、温かいお店の雰囲気。

生パスタなので、注文してからお料理が出てくるのがすごく早い。

一口食べて、「めっちゃおいしい!」と感じました。

これ程素材が美味しいお店はなかなかありません。


生麺は、もっちりやけど、芯が残ってるアルデンテ。

出来立てアツアツ。


塩が美味しい(塩評論家?笑)

て、ペペロンチーノの絶妙な塩分とオイルとニンニクと唐辛子の配分。

バランスが私の好み。


食べ終わる頃に麺の芯がなくなり、全体的にもっちりで、最初と食感が違う。

ちょうど良い感じ。

残念だったのは、ウインナーが(美味しいけど)市販のウインナーかな?って所くらい。

お料理の温度が下がると、やっぱり塩分が多いと感じます。

麺類の宿命やね。

腎臓にも爆弾を抱えている身としては、毎日は食べられないけど、また行きたい(遠いけど)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする