「ステーキが食べたいから、お肉焼いて」とお肉を持ってやってきた人。
見ると、1つはローストビーフ用。
「じゃぁ、ローストビーフにしよか?」と聞くと「え?ローストビーフなんて作るの大変やろ?普通に焼くだけでいいよ」
「ローストビーフも普通に焼くだけやから簡単やで」
「じゃぁお願いします」という事でローストビーフ作り。
ローストビーフ用のお肉全体に塩をすりこみ、コショウも全体的にふって、フライパンに油を少量入れ、ずっと弱火で、全体を色よく焼くだけです。
焼けたら、一旦取り出し、冷めてから薄切り。
ローストビーフが冷める間にステーキ。
ステーキ用のお肉は、大きかったので、一口大にして、軽く塩コショウして普通にソテー。
「タレは?」というので、フライパンに残った肉汁に砂糖・塩・コショウ・ウスターソース(赤ワインがあれば最高やった。なくて残念)を入れて沸騰させて出来上がり。
喜んでもらって良かった。
見ると、1つはローストビーフ用。
「じゃぁ、ローストビーフにしよか?」と聞くと「え?ローストビーフなんて作るの大変やろ?普通に焼くだけでいいよ」
「ローストビーフも普通に焼くだけやから簡単やで」
「じゃぁお願いします」という事でローストビーフ作り。
ローストビーフ用のお肉全体に塩をすりこみ、コショウも全体的にふって、フライパンに油を少量入れ、ずっと弱火で、全体を色よく焼くだけです。
焼けたら、一旦取り出し、冷めてから薄切り。
ローストビーフが冷める間にステーキ。
ステーキ用のお肉は、大きかったので、一口大にして、軽く塩コショウして普通にソテー。
「タレは?」というので、フライパンに残った肉汁に砂糖・塩・コショウ・ウスターソース(赤ワインがあれば最高やった。なくて残念)を入れて沸騰させて出来上がり。
喜んでもらって良かった。