豚のスペアリブが安い☆
しかし、我が家では多すぎる量。
結果高い(^^;)
悩んだ末、久しぶりなのでスペアリブを煮る事にしました。
出汁の素通常の半量と、砂糖と醤油と生姜スライス。
大根があったので、大根も一緒に煮込みました。
一日目は普通にスペアリブを楽しみました。
二日目はソーキそば。
スペアリブの煮汁を適当に取り、水を足して、塩で味を整えてスープにしました。
私はスープの中で、麺を茹でます。
ラーメン鉢にもやしをたっぷり敷いておいて、麺を入れて、スープをたっぷりと入れ、スペアリブとねぎとゆで卵をトッピング。
黒コショウをたっぷりと。
三日目は、スペアリブを小さく刻んで、人参・青ネギ・しいたけも小さく刻んで、焼き飯。
煮汁と大根が少し残っていたので、煮汁を水で薄めて塩で味を調整してスープに。
大根は小さく刻んで。
ほうれん草が少しあったので、ほうれん草を刻んで、最後に入れて、卵でとじて。
堪能しました。
しばらくスペアリブはええかな(すごい脂やし)
しかし、我が家では多すぎる量。
結果高い(^^;)
悩んだ末、久しぶりなのでスペアリブを煮る事にしました。
出汁の素通常の半量と、砂糖と醤油と生姜スライス。
大根があったので、大根も一緒に煮込みました。
一日目は普通にスペアリブを楽しみました。
二日目はソーキそば。
スペアリブの煮汁を適当に取り、水を足して、塩で味を整えてスープにしました。
私はスープの中で、麺を茹でます。
ラーメン鉢にもやしをたっぷり敷いておいて、麺を入れて、スープをたっぷりと入れ、スペアリブとねぎとゆで卵をトッピング。
黒コショウをたっぷりと。
三日目は、スペアリブを小さく刻んで、人参・青ネギ・しいたけも小さく刻んで、焼き飯。
煮汁と大根が少し残っていたので、煮汁を水で薄めて塩で味を調整してスープに。
大根は小さく刻んで。
ほうれん草が少しあったので、ほうれん草を刻んで、最後に入れて、卵でとじて。
堪能しました。
しばらくスペアリブはええかな(すごい脂やし)