春キャベツが安い(^^)
1玉買いました。
家に持ち帰り、外側の硬い所をむいたら、そないに大きくない。
しかも端のほうが傷んでる。
それでかぁ~~~(安い理由)
我が家は、そんなんで十分(^^)
1日目は新鮮なうちに千切りにしてサラダ。
2日目は
家に玉ねぎ・人参・しいたけ・豚こま肉(冷凍)があって。。
といえば、焼きそばやね~~~
もやしも入れよ。
ピーマンは高かったので却下(残念)。
キャベツもそうですが、他の野菜もたっぷり。
焼きそばの麺2袋で焼きそば3人分出来ました。
3日目
キャベツを大量消費出来るメニューと言えば、やっぱお好み焼きやね。
豚バラ肉の切り落とし(お好み焼き用の豚バラ肉より安い)と、青ネギと長芋(いっぱい入れるとおいしゅおま)。
量を増やすのに、先に炒めた焼きそばも入れてモダン焼。
見事キャベツ1玉は芯の部分のみとなりました。
今日は、キャベツの芯の部分で味噌汁でもしまひょ。
1玉買いました。
家に持ち帰り、外側の硬い所をむいたら、そないに大きくない。
しかも端のほうが傷んでる。
それでかぁ~~~(安い理由)
我が家は、そんなんで十分(^^)
1日目は新鮮なうちに千切りにしてサラダ。
2日目は
家に玉ねぎ・人参・しいたけ・豚こま肉(冷凍)があって。。
といえば、焼きそばやね~~~
もやしも入れよ。
ピーマンは高かったので却下(残念)。
キャベツもそうですが、他の野菜もたっぷり。
焼きそばの麺2袋で焼きそば3人分出来ました。
3日目
キャベツを大量消費出来るメニューと言えば、やっぱお好み焼きやね。
豚バラ肉の切り落とし(お好み焼き用の豚バラ肉より安い)と、青ネギと長芋(いっぱい入れるとおいしゅおま)。
量を増やすのに、先に炒めた焼きそばも入れてモダン焼。
見事キャベツ1玉は芯の部分のみとなりました。
今日は、キャベツの芯の部分で味噌汁でもしまひょ。