作ろうと思って出来上がりまでだいたい15分程度のシチューです。
手抜きですが、手抜きとは決して思われない。
牛肉は安い牛細切れ(とはいえ、一応国産A2ランク牛で、味は抜群)。
お鍋に水を入れて、強火にします。
後は材料を切って入れていくだけ。
玉ねぎ・人参は薄切りとか短冊とかにする事で火が通りやすくなります。
沸騰してなくても気にせずじゃんじゃんと入れます。
沸騰しすぎてふきこぼれそうになったら、火を弱めて。
しめじはいしづきをとって、適当に手で割いて入れます。
トマト1個は、皮ごと一口大に切って入れます。
キャベツは一口大に切って入れます。
最後に牛肉細切れを入れます。
私には珍しく、お肉が固まりにならないように、1辺ずつ丁寧に入れました。
牛肉に火が通ったら、火を弱めて、コンソメと塩と牛乳40~50ccと生クリーム20~30cc(まだ余ってたので。なくてもよいと思います。)で味付けします。
終了~~~~~
トマトと乳製品ってどうなるんやろ?と思いましたが、けっこうイケる(^^)
手抜きですが、手抜きとは決して思われない。
牛肉は安い牛細切れ(とはいえ、一応国産A2ランク牛で、味は抜群)。
お鍋に水を入れて、強火にします。
後は材料を切って入れていくだけ。
玉ねぎ・人参は薄切りとか短冊とかにする事で火が通りやすくなります。
沸騰してなくても気にせずじゃんじゃんと入れます。
沸騰しすぎてふきこぼれそうになったら、火を弱めて。
しめじはいしづきをとって、適当に手で割いて入れます。
トマト1個は、皮ごと一口大に切って入れます。
キャベツは一口大に切って入れます。
最後に牛肉細切れを入れます。
私には珍しく、お肉が固まりにならないように、1辺ずつ丁寧に入れました。
牛肉に火が通ったら、火を弱めて、コンソメと塩と牛乳40~50ccと生クリーム20~30cc(まだ余ってたので。なくてもよいと思います。)で味付けします。
終了~~~~~
トマトと乳製品ってどうなるんやろ?と思いましたが、けっこうイケる(^^)