台所を侵略しつつあるきゅうり。
いろんな人にあげたりもしましたが、まだまだどげんかせんといかん!
今回はシャーベットにしてみました。
きゅうりの皮が青臭いので、皮をむいて、小さくカットしてミキサーに投入。
採れたてきゅうりは以外と硬く、ミキサーが動かなかったので、もっと小さくカットしなおして少量の水とグラニュー糖を入れて再度ミキサーオン
少量のゼラチンを溶かして、入れて一旦冷凍庫へ。
しばらくしてから、卵白を泡立てて、混ぜ混ぜして、さらに冷凍。
そして、コレ☆
きゅうりとは思えませんよね(笑)
食べてる時も、知ってるからほんのりきゅうり風味(笑)
結構好評価🤣
いろんな人にあげたりもしましたが、まだまだどげんかせんといかん!
今回はシャーベットにしてみました。
きゅうりの皮が青臭いので、皮をむいて、小さくカットしてミキサーに投入。
採れたてきゅうりは以外と硬く、ミキサーが動かなかったので、もっと小さくカットしなおして少量の水とグラニュー糖を入れて再度ミキサーオン
少量のゼラチンを溶かして、入れて一旦冷凍庫へ。
しばらくしてから、卵白を泡立てて、混ぜ混ぜして、さらに冷凍。
そして、コレ☆
きゅうりとは思えませんよね(笑)
食べてる時も、知ってるからほんのりきゅうり風味(笑)
結構好評価🤣