チョコレート大好きです。
毎年作るトリュフは日本製のクーベルチュールチョコレートとタカナシの生クリームのみ。
チョコレートはホワイトとミルクとスイート。
ホワイトは抹茶(製菓用の抹茶ではなくて京都の大谷園茶舗の寿の昔をたっぷり)も作ったのでトリュフは4種類。
残ったチョコレートには、それぞれポン菓子・コーンフレーク・ローストアーモンドスライスを入れて混ぜてスプーンですくってケースに入れました。
なので、それが4種類。
それでも残ったチョコレートはクッキングシートの上に広げて全部のせ。
全部で9種類出来ました。
安定の味で美味しかったです。
お世話になった人用に分けて置いてあります。
もうほぼありません。
「100個くらい作った?」と聞かれましたが、もっとだと思います(業者か)
毎年作るトリュフは日本製のクーベルチュールチョコレートとタカナシの生クリームのみ。
チョコレートはホワイトとミルクとスイート。
ホワイトは抹茶(製菓用の抹茶ではなくて京都の大谷園茶舗の寿の昔をたっぷり)も作ったのでトリュフは4種類。
残ったチョコレートには、それぞれポン菓子・コーンフレーク・ローストアーモンドスライスを入れて混ぜてスプーンですくってケースに入れました。
なので、それが4種類。
それでも残ったチョコレートはクッキングシートの上に広げて全部のせ。
全部で9種類出来ました。
安定の味で美味しかったです。
お世話になった人用に分けて置いてあります。
もうほぼありません。
「100個くらい作った?」と聞かれましたが、もっとだと思います(業者か)