ちまたで噂のバスク風チーズケーキ(バスチー)の作り方を見たので、レシピをメモして作ろうと思いました。
分量多いなぁ~~と思い、少し減らしました。
小麦粉少ないなぁ~~と思い、少し増やしました。
焼き温度、焦がすのもなぁと思い、少し温度調節しました。
できたのがコレです。
フワフワだったので、アツアツをスプーンですくって食べました。
混ぜたらいいだけと思っていたけど、違ったかな?
実は食べた事がないので、正解がわからない。
私が作ったのは、なんかイマイチな感じ。
材料いっぱい入れた割にこの味やったら、「(大阪名物)りくろーおじさん」のほうが美味しいかな。
という事はこれは失敗なのか?
それでもガッツリ食べたけど(^^;)
スプーンですくって食べるのが良かったようで、家族にも気に入ってもらえて良かったです。
冷蔵庫の賞味期限切れのクリームチーズも消費出来て良かったです。