もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

生麩

2023-08-20 23:26:13 | 料理
生麩大好きです。

日本古来からの健康食品です。

トゥルンとした食感がたまらないです。

高級食材ですので、なかなか我が家の食卓にあがる事はありません。

お盆に高野山に上り、高野山のお寺に商品を納めているお店に直接行って買い求めました。

冷凍していたものを解凍して使いました。

野菜と鶏団子と炊き合わせました。

出汁は、パック入りのかつおだしで取りました。

薄味すぎた(汗)

でも、だから、麩のもっちり感とほんのりとした甘み、出汁のうまみ、鶏団子と野菜のうまみを感じられる煮物が出来ました。

麩は、グルテン商品です。

今グルテンフリーが注目されていますが、また意味合いが少し違います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風の影響で時間ができたの... | トップ | 接着剤 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事