ひじき大好きです。
乾燥ひじきは常備してありました。
貧血がひどかった時にはすすんで食べていました。
ところがある時、ぱたっとひじきが食べたくなくなりました。
その頃には貧血も改善していましたので、あまり気にはしませんでしたが、美味しいひじきの煮物が食べたいとはうっすらと思っていました。
ある時、褐色の生ひじきを初めてみました。
目が点でした。
自然のひじきは黒じゃない。
それからは、褐色の生ひじきを見かけたら買うようにしています。
人参とちくわとこんにゃくでかさまししたので、今日も食べます(万歳日本の保存食!)
ちなみに、いつも買っているこんにゃくも薬品のにおいがダメになりましたので、湯通しして、乾煎りしてから使います。
乾燥ひじきは常備してありました。
貧血がひどかった時にはすすんで食べていました。
ところがある時、ぱたっとひじきが食べたくなくなりました。
その頃には貧血も改善していましたので、あまり気にはしませんでしたが、美味しいひじきの煮物が食べたいとはうっすらと思っていました。
ある時、褐色の生ひじきを初めてみました。
目が点でした。
自然のひじきは黒じゃない。
それからは、褐色の生ひじきを見かけたら買うようにしています。
人参とちくわとこんにゃくでかさまししたので、今日も食べます(万歳日本の保存食!)
ちなみに、いつも買っているこんにゃくも薬品のにおいがダメになりましたので、湯通しして、乾煎りしてから使います。