沢庵のつぎは白菜とからし菜も漬けました。
白菜は根本に包丁で十字に切り込みを入れ、手で裂きこんな感じに。
塩、こぶ、唐辛子を加えどんどん積み重ね、やっぱり踏み踏み。
すると・・結局、 白菜5こ分とからし菜がこの一樽に! ビックリ
ずっと重石代わりに乗っかっていてほしいとも思いましたが、
そうもいかず
最終的にはたくあんと白菜の樽を重ねその上にも重石をしてきました。
美味しくな~れ、美味しくな~れ
沢庵のつぎは白菜とからし菜も漬けました。
白菜は根本に包丁で十字に切り込みを入れ、手で裂きこんな感じに。
塩、こぶ、唐辛子を加えどんどん積み重ね、やっぱり踏み踏み。
すると・・結局、 白菜5こ分とからし菜がこの一樽に! ビックリ
ずっと重石代わりに乗っかっていてほしいとも思いましたが、
そうもいかず
最終的にはたくあんと白菜の樽を重ねその上にも重石をしてきました。
美味しくな~れ、美味しくな~れ