こんにゃく作りの合間に畑耕作さんが恒例のノラカフェをオープンしてくださいました。
香り高いコーヒーに畑耕作さんがお選びになった一品は・・・
北海道のチーズで作る上質なチーズケーキ でございました。
素材の良さを前面にだした期待を裏切らない素朴さと
濃厚でありながらエレガントさも兼ね備えた文句なしのチーズケーキ。
当然秒殺ご馳走さまでした。
幸せ感いっぱいのまま午後のこんにゃく作りの続きを開始。
必死に混ぜてきたものに最後、あおさやゆずなどを入れてみました。
その後さましてカットしたら、お湯でゆでて水でさまし完成~
工程がたくさんありますが皆で協力しあってかなりたくさんのこんにゃくを製造することができました。
その場での味見はあく抜きが足らずちょっと苦かったですが
その後各ご家庭で上手にあく抜きできたでしょうか?
美味しくたべられましたか?