秋晴れの畑日和の中、本日の農園作業はカブの第二弾播種とネギ畝の土寄せ、
残渣の整理と盛り沢山、そして、教室の沢庵ダイコン干しとクンタン作りに、
本日はのりこさん、片岡さん、私めの強力トリオで参戦。
そして、なんといっても「ポパイ鍋」の鍋パーティーがメインの本日でした。
まずは「ポパイ鍋」のアップから
そしてダイコンの各種食べ比べ、
やはり、青首のみずみずしさが一番だったかな(by たけje)
鍋パーティーは収穫祭の打ち合わせも兼ねてにぎやかに、締めの
ラーメンまで完食ーーー。ごちそうさまでした。
おーっと、パーティの前には、タクアンダイコンの力いっぱいの縛り上げ作業
あーー 葉っぱがちぎれるーー。
以上午前中の部でした。