ベリーズのキー・カーカーで食べたロブスター(伊勢海老?)バーガーです。
この島ではとってもメジャーな食べ物で、洋風なお店ではどこでも?メニューに載っています。
1個7USドルとお手頃価格ではありますが、食べてみると普通にエビマヨバーガーといった感じで、言われないとロブスターとわからない(ちょっと歯ごたえはありますが)程度です。
伊勢えびバーガーと呼ぶとなんだかとってもリッチでゴージャスなイメージがありますが、間違いなく食材的には罰当たりな食べ物です。
「別の店(料理法)ではかなり美味しかった、地元でとれた新鮮なロブスターが、マズくは無いが、たいして旨くも無い微妙な料理に、あっという間に早変わり!」
、、、旅グルメ番組では絶対あり得ないコメントですが、はっきり言ってそんなお味でした。(汗)
この島ではとってもメジャーな食べ物で、洋風なお店ではどこでも?メニューに載っています。
1個7USドルとお手頃価格ではありますが、食べてみると普通にエビマヨバーガーといった感じで、言われないとロブスターとわからない(ちょっと歯ごたえはありますが)程度です。
伊勢えびバーガーと呼ぶとなんだかとってもリッチでゴージャスなイメージがありますが、間違いなく食材的には罰当たりな食べ物です。
「別の店(料理法)ではかなり美味しかった、地元でとれた新鮮なロブスターが、マズくは無いが、たいして旨くも無い微妙な料理に、あっという間に早変わり!」
、、、旅グルメ番組では絶対あり得ないコメントですが、はっきり言ってそんなお味でした。(汗)