昨日のアトリエ夏のこども教室は先週の『フェルトを使った工作』の続き、今度は“ケーキ作り”に挑戦してみました。 上のアップは用意したフェルトの布とトッピング素材の型や見本、みんなが必ず作りそうなイチゴなどは作る時の見本に様々なサイズと作り方を変えたものを用意してみました。 これなら準備万端と思いきや・・・
今回はケーキを中の空いた“小物入れ”としたため、まずは本体の箱の組み立てと内側の布の貼りつけからスタート、ここは構造上の大事な部分、慎重に、でも厚紙に布を貼るだけでも中々大変でした。 さらに、それぞれのトッピング素材作りに入ります。
ボンドで貼ったり、できる人は一部針で縫って仕上げるところも、皆それぞれに頑張りましたが、かなり時間はオーバーしてしまいました。
はたして完成はいかに・・・?! 明日につづく。