倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月2日

2009-11-02 | グルメ・クッキング

わかさぎ・海老天麩羅/しらすおろし/ソーセージ炒め

貰ったんで好きじゃないけど渋々わかさぎの天麩羅に。
わかさぎじゃ旨くないし私は食べられないじゃんとバナメイ海老も少々揚げる。
ところがたまに食べるわかさぎは美味しかった。但書:つまみ程度ならねw

ウチで夕飯食べる人はお肉屋さんで買った自家製ソーセージが大層お気に召したようで
「豚肉の味が如実で ミートちゃんと言うよりこれからはポークちゃんと呼んでくれ」とか
ワケのわからないことを申しておりました。

天麩羅粉の在庫が少なかったので衣も少ないがカラっと揚げる腕は健在で安心。
外で食べるのは美味しくて当たり前だけど ほんと子供の頃は料理ヘタな毒親の作る
フリッターみたいなのが家庭の天麩羅だとばかり思っていたけど いざ作れば簡単に
外で食べるぐらいカラっと揚げられることを知ったのはハタチ過ぎてからなのよねー。
ほんとに私料理うまいよ昔ベンツ乗ってたよ今はイタ車だよ嫁もろてお気軽に←婚カツ(嘘w

8時半には一人になり呑みなおし。毎日この時間あたりがつまらんのぉ。

アボガドとトマトの買い置きなくてツマミにこれだけ(モツァレラ追加。

宅急便が届いて猫にしてはオトナになってからは箱に入りたがらないこの人が珍しく入った。
ややかわゆすとシャッター切ったらエスケイプフロムNY(違w

飛び出るイキオイ余って布団につっぷしているモヨウw
お姫様 布団に顔がささってますぜ?w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする