倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月19日

2009-11-19 | グルメ・クッキング

鶏皮揚げ/フライドエッグあんかけ/まぐろ切り落し/鶏皮と三つ葉わさび和え/山形のだし

なんだか今日はロクすっぽ呑まずご飯がんばる。だって麻薬な日清のからあげ粉w
まぐろも上物で美味しかった。こないだ行った焼鳥屋で三つ葉のおひたしが出て
作ろうと思っていたけど結局わさび和えにした。
揚げでカリっと 茹でてわさび和えでしっとりと 鶏皮を楽しむ。
山形のだしってのどんなもんかと買ってみた。まずからずうまからず絶妙なビミョー感。
ご飯にかけて食べたけど とろろと合わせるとかすると違う楽しみがあるかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする