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10月19・20日 純米大吟醸 家納喜

2021-10-21 | グルメ・クッキング
19日
純米大吟醸6本セット最後の真打登場 下関酒造の家納喜(相変わらず普通読めない漢字ロゴ)

以前の大吟醸が美味しかったので、一人っ子としては最後にコレを取っておいた。
あぁやっぱり美味しい。どれも水みたいだったけど家納喜に限っては「味がある」うひうひ♪
セットで安いけどこれだけ単体で買うと割高で、他の銘柄を選んでしまうビミョーなお値段で悩ましい。


牡蠣とほうれん草の和風ビネグレットソース改/しいらフライ/アボカドチーズ焼き/もろきう

仰々しい名前だけどポン酢使いなのでビネグレットと名付けたらしい。本当は生牡蠣のレシピ。
ポン酢/塩胡椒/レモン/おろしにんにく/マスタード/オリーブ油でドレッシング状に。

牡蠣が加熱用だったので軽く粉振って、にんにくスライスどっちゃりオリーブオイルで軽くソテー。
仕上げに粉チーズとクコの実だそう。もちろん私は目分量(;^ω^) 代替ですだちを使った。
ソテーにしたので粉チーズはやめておいた。

クコの実の在庫は古いので乾燥して色がちょっと悪い。お酒で少し戻してあげれば良かったかなー。

おいしーーーー(=゚ω゚)ノ

20日

ほうぼう刺/くじら刺&ユッケ/RF1のマッシュと生ハムサラダにミニセロリ増し/白菜漬

ジム日スタジオ4本とRun20分に下半身筋トレで死wの日なので簡単に買ってきたもの。
このところお刺身あまり食べてないから最後の家納喜のためメヌー。


その手はなんですかー?ヾ(*ΦωΦ)ノ

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