今年もやってきました まんさくの花ピンクラベル
これがね~おいし~んです(パペポ見てた人は焼肉のはやを思い出すフレーズw)
アルコール度数16.6%原酒と高めだけど、一度火入れなのでクルクルパタンと潰れず呑める。
蔵元では品切れだったが、北野エースにて。2合だけで我慢とっとく。辛口というより旨口。
となるとアテはやっぱり。。。
平目・タコ刺/なす浅漬/ながらみ/いわし桜干し/一口イカフライ
いわしがこれまたうまま。これでチミチミ日本酒って昭和ぽくて良いわ。父親と一緒に呑み食べたいイメージ。
平目は珍しくキッチンコートで。アタリであった。
〆はトウモロコシ 大好きな割に大人になってから滅多に食べないのよね。
もう夏になるのにまだまだ毛がフッサール
これがね~おいし~んです(パペポ見てた人は焼肉のはやを思い出すフレーズw)
アルコール度数16.6%原酒と高めだけど、一度火入れなのでクルクルパタンと潰れず呑める。
蔵元では品切れだったが、北野エースにて。2合だけで我慢とっとく。辛口というより旨口。
となるとアテはやっぱり。。。
平目・タコ刺/なす浅漬/ながらみ/いわし桜干し/一口イカフライ
いわしがこれまたうまま。これでチミチミ日本酒って昭和ぽくて良いわ。父親と一緒に呑み食べたいイメージ。
平目は珍しくキッチンコートで。アタリであった。
〆はトウモロコシ 大好きな割に大人になってから滅多に食べないのよね。
もう夏になるのにまだまだ毛がフッサール