倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

7月1日 まんさくの花 純米吟醸ピンクラベル

2021-07-02 | グルメ・クッキング
今年もやってきました まんさくの花ピンクラベル
これがね~おいし~んです(パペポ見てた人は焼肉のはやを思い出すフレーズw)

アルコール度数16.6%原酒と高めだけど、一度火入れなのでクルクルパタンと潰れず呑める。
蔵元では品切れだったが、北野エースにて。2合だけで我慢とっとく。辛口というより旨口。

となるとアテはやっぱり。。。

平目・タコ刺/なす浅漬/ながらみ/いわし桜干し/一口イカフライ

いわしがこれまたうまま。これでチミチミ日本酒って昭和ぽくて良いわ。父親と一緒に呑み食べたいイメージ。
平目は珍しくキッチンコートで。アタリであった。


〆はトウモロコシ 大好きな割に大人になってから滅多に食べないのよね。


もう夏になるのにまだまだ毛がフッサール

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月30日 吉祥寺 さわ田 と映画 | トップ | ランニングのお供にLPレコードを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事