倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月7・8日 呑む努力は怠らない

2022-03-09 | グルメ・クッキング
7日

ぶりかま/スナップエンドウグリル/鶏ロールサラダ添え/厚揚げ/酢の物

注文したお酒がまだ届かず、内山乃雫の残り1合半を燗で。
小さいお猪口だといくらか呑む量が減らせることに気付く(;^ω^)
まだまだ冷凍在庫が続くが、このぶりかまも大当たり(゚д゚)ウマー

8日

鶏モモグリル/白菜アスパラ焼き野菜サラダ/フジッリのトマトソース/芽キャベツ大好き

和食だと日本酒続くので今日は洋物でワイン少々。
クラフトのチーズドレッシング、意外に添加物が良好で安心して食べられた。
ダバダバと量を使うわけでもないし(つまり廃棄が出るから自作は滅多にしない)
折角食べるのだからとなるべく美味しいドレッシングを選ぶようになっている。

明日はジムのあとで寄り道をする。帰ってから作る気力があるわけないので
今夜のうちから帰宅後すぐ食べられるように下拵えいろいろ(=゚ω゚)ノ

鍋用あんこうについてたあん肝さま。蒸すには少ないけど鍋にしては多いので
大袈裟に蒸さず、小鍋にポーチドエッグ用のシリコンに乗せて簡易蒸し。
ツマミでチミチミ食べたいからね 上手く出来てると良いな(まぁ簡単なので無問題(;^ω^)v

お酒の配送予定も来たので18時~着に指定。晩酌楽しみ♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健康チャンネルに嵌り中 | トップ | 3月9日 アートメイクから菊秀... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事