4日
ローストポーク/しうまい/れんこんきんぴら/白菜浅漬
夜レッスンの後なので残り物やら簡単メヌー。
5日
あんこう鍋
雪ーっ!問答無用で鍋。去年からやけにあんこう高くなって久し振りのあんきも様。
創味のぽん酢もみじおろし入ってて美味しい。
このお鍋も重い土鍋からの脱却のためパール金属の軽いお鍋。すごく良い。
6日
海老たこムール貝アヒージョ/ホワイトセロリサラダ/あさりワイン蒸し/ねぎだれ冷奴
海鮮処分アヒージョ。これもパール金属の丸型グリルパンで本当は作りたいところ。
この小フライパン買ってしまったので置き場所なくて買い足せずに我慢ちゅう。
一人パエリア作りたいけどウチのじゃ形状がビミョ-。やっぱり丸グリルパンで作るべしっw
腕枕で寝ていた顔を持ち上げてみたら口元によだれためてミトミト。。。
ローストポーク/しうまい/れんこんきんぴら/白菜浅漬
夜レッスンの後なので残り物やら簡単メヌー。
5日
あんこう鍋
雪ーっ!問答無用で鍋。去年からやけにあんこう高くなって久し振りのあんきも様。
創味のぽん酢もみじおろし入ってて美味しい。
このお鍋も重い土鍋からの脱却のためパール金属の軽いお鍋。すごく良い。
6日
海老たこムール貝アヒージョ/ホワイトセロリサラダ/あさりワイン蒸し/ねぎだれ冷奴
海鮮処分アヒージョ。これもパール金属の丸型グリルパンで本当は作りたいところ。
この小フライパン買ってしまったので置き場所なくて買い足せずに我慢ちゅう。
一人パエリア作りたいけどウチのじゃ形状がビミョ-。やっぱり丸グリルパンで作るべしっw
腕枕で寝ていた顔を持ち上げてみたら口元によだれためてミトミト。。。