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4月1・2日 雲泉 大吟醸

2021-04-02 | グルメ・クッキング
1日

イカねぎ塩焼き/ながらみ/がんも・鶏つみれ・根菜あごだし柚子風味煮込み/にんにく漬/大根葉浅漬

なんと渋谷のながらみ激安!吉祥寺は倍額だった。23区内の方が安いってどういうことかしら( ゚Д゚)
今日の気分でおでんは大袈裟かなーと、がんもといろいろ適当に煮込みしてみた。

5/10本目 今日の大吟醸は新潟 越つかの酒造 雲泉。とがった味わいと言えど呑み進めるうち穏やかに。



通好みとか書いてあるけど 。うぅぅん(´・ω・`) とりあえず呑める。どうも新潟もの当たりが出てないぞ?
炭水化物欲して株優で日高屋テイクアウトしてラーメン遅くに食べてしまった。半分。

2日

くじら刺/くじらユッケ/厚揚げ/昨日の煮物残りにゴボウと白滝追加/にんにく漬

割と量が多いくじ刺だったのでユッケにも流用。ニンニク利かせてユッケの方が美味しかった。
にんにく漬といい、このところ身体が弱って欲してる?獣の本能なのか?好物ではないけどニンニク食べたくて。

そして残りの雲泉を機械的に消化。その後なんだか調子が悪くなって廊下で寝込むw
1時間以上気持ち悪くなっちゃって困ったわー。夜中には元気に戻りビール1本呑んで寝たw


ぎぅぅぅぅぅ(=ΦωΦ=)

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