20日
ソーセージボイル/卵スープ/山形のだし/きうり浅漬け
手作りソーセージ屋さんのソーセージ。思い通りの美味しさであった。
ボイルの茹で汁にて卵スープに。山形のだしは今日でなんとか完食w
21日
山形の友人上京にて昼は築地に。今まで行かなかった屋台風の並びのホルモン屋に。
煮込みと肉豆腐にビールというシアワセ。モツ煮とは違う独特の煮込みでアテにはもってこい。
ご飯は食べなかったけど煮込みで3杯は食べられそうなくらいのイキオイなシロモノだった。
2本目のビールは品切れと言われ 思い立って燗酒を所望し更にお代わりしようにも更に品切れw
後ろ髪を引かれまくり呑み足りず散策に。折角だからと寿司も少しつまんで帰る。
街でみつけたターレーにコソーリ乗って写真撮ってきた(逃
夜は1年振りくらいのお気に入りの店へ。体調壊して食欲なくなってから行きたくとも
行けないで我慢していたお店。久々で心配だったが相変わらずのクオリティにて飲食を楽しむ。
22日
ソーセージ湯煎/まぐろののうてん炙り/テリーんちの玉子焼き/モツ煮
山形の友人が帰る前に昨日築地で仕入れたブツと差し入れのモツ煮で呑みだす。
ソーセージはこないだの手作りソーセージ屋のいろんな種類モノ。
のうてんはちょっぴりだけど 脂がノリノリで美味しかった。いい買い物したなって感じ。
このあとはやはり築地で買ってきたあおさを豆腐油揚味噌汁に投入して漬物とごはん。
夜中にラザニアなんか食べちゃった。このところメリメリと過食中。拒食と過食くり返しでよくないな。