「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は
2024年7月に唐津市菜畑で移転オープンいたしました。

2023年 お世話になりました!

2023年12月31日 10時28分51秒 | お知らせ

 今日は2023年 最後の日。

ご愛顧いただきましたお客様

お世話になりました業者様、

Kazuを支えてくださった多くの皆様

本当にお世話になりました。

急な決断で、色々とお騒がせしましたが

これから10年、20年の先をより良い人生にするための決断を

応援してくださって本当にありがとうございます。

まだまだこれからもお世話になると思いますが

どうぞよろしくお願いいたします。

 

2024年が皆様にとって

より素敵な一年になりますように。

ご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

 

Kazu 篠原和夫・美樹


さようなら、浄水通り♡

2023年10月29日 07時32分10秒 | お知らせ

☆再度 お知らせ

「当店はビル内の急な環境の変化のため、8月末で浄水通での営業を終了しております。

現在、唐津への移転の準備をしております。

物件が決まり次第、こちらのブログでお知らせさせ頂きます」

 

10月28日

今日で浄水通りの店舗から完全撤去です。

浄水通りで12年間分の感謝の気持ちを込めて、

ピカピカに磨いて、心を込めて次の方へお譲りいたします。

同じ記事をインスタやFacebookで投稿したところ、

12年間使用して、この綺麗さ、ということで驚きのコメントを頂きましたが

このピカピカは、急に大掃除等でできるものではありません。

日々、当たり前に掃除を続けてきた結果です。

というのも、浄水通理の店舗はスケルトンの場所に、

一から作って頂き、本当にたくさんの方々の技がつまった

愛情あるレストランです。

12年かけて、ブラッシュアップを続け、

テーブルクロスを変えたり、パーテーションで仕切ってより良い空間を作ったり

絨毯にしたり、素敵な生地でカーテンを作ってもらったり、

カウンターに大川の建具を入れたり、

12年間で古くなるどころか、どんどん居心地の良いレストランになりました。

店内に関しては、とても名残惜しいです。

ですが、それよりも唐津へ移転のワクワク感が大きいです。

もちろん、たくさんの困難があることは承知の上ですが、

この先、シェフと私も60歳、70歳と年をとっていくことを想像できるのは

やはり浄水通りではなく、唐津です。

シェフが52歳、私が48歳、

まだまだパワーがあるうちに、第二の人生、

警固→浄水通り→唐津、とレストランとしては第3ステージに向けてチャレンジです。

アラフィフの力を振り絞って、ではなく

今まで少しずつ培ってきたものを、発揮する!

という感じです。

再度、勉強しなおすこともたくさんで、

今はやるべきことをしっかりやりたいと思います。

 

浄水通りのレストランカズをご愛顧いただいたお客様

そして浄水通りのレストランカズを作ってくださった皆様

お世話になった業者様、

心よりお礼を申し上げます。

 

さようなら、というよりは

明るく

「Bye Bye!浄水通り♡」

です!


ついにお引越し!

2023年10月25日 23時37分48秒 | お知らせ

 再度 お知らせ

「当店はビル内の急な環境の変化のため、8月末で浄水通での営業を終了しております。

現在、唐津への移転の準備をしております。

物件が決まり次第、こちらのブログでお知らせさせ頂きます」

 

 年末に向けて、まだ当店の移転のことを知らないお客様から、ご予約のお電話が増えております。

上記の通りで、再度 お知らせさせていただきます。

 

 今日はついに、レストラン内の、器、グラス、調理器具等を

唐津市内のコンテナへお引越ししました。

名残惜しくもありますが、

次へのワクワク感の方が大きいです。

浄水通での11年間の感謝の思いを込めて、しっかり掃除して

次の方へのバトンタッチです!

オープンまで、ちょっと時間はかかりますが

どうぞ、もうしばらくお待ちくださいませ!!