「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

新しい電話番号です!

2023年10月30日 06時23分35秒 | お知らせ

 当店の浄水通りでの電話番号 092-522-0015は解約しました。

新しい電話番号をお知らせいたします。

 

090-7294-0015

 

です。

ご登録をどうぞよろしくお願いいたします。


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さようなら、浄水通り♡

2023年10月29日 07時32分10秒 | お知らせ

☆再度 お知らせ

「当店はビル内の急な環境の変化のため、8月末で浄水通での営業を終了しております。

現在、唐津への移転の準備をしております。

物件が決まり次第、こちらのブログでお知らせさせ頂きます」

 

10月28日

今日で浄水通りの店舗から完全撤去です。

浄水通りで12年間分の感謝の気持ちを込めて、

ピカピカに磨いて、心を込めて次の方へお譲りいたします。

同じ記事をインスタやFacebookで投稿したところ、

12年間使用して、この綺麗さ、ということで驚きのコメントを頂きましたが

このピカピカは、急に大掃除等でできるものではありません。

日々、当たり前に掃除を続けてきた結果です。

というのも、浄水通理の店舗はスケルトンの場所に、

一から作って頂き、本当にたくさんの方々の技がつまった

愛情あるレストランです。

12年かけて、ブラッシュアップを続け、

テーブルクロスを変えたり、パーテーションで仕切ってより良い空間を作ったり

絨毯にしたり、素敵な生地でカーテンを作ってもらったり、

カウンターに大川の建具を入れたり、

12年間で古くなるどころか、どんどん居心地の良いレストランになりました。

店内に関しては、とても名残惜しいです。

ですが、それよりも唐津へ移転のワクワク感が大きいです。

もちろん、たくさんの困難があることは承知の上ですが、

この先、シェフと私も60歳、70歳と年をとっていくことを想像できるのは

やはり浄水通りではなく、唐津です。

シェフが52歳、私が48歳、

まだまだパワーがあるうちに、第二の人生、

警固→浄水通り→唐津、とレストランとしては第3ステージに向けてチャレンジです。

アラフィフの力を振り絞って、ではなく

今まで少しずつ培ってきたものを、発揮する!

という感じです。

再度、勉強しなおすこともたくさんで、

今はやるべきことをしっかりやりたいと思います。

 

浄水通りのレストランカズをご愛顧いただいたお客様

そして浄水通りのレストランカズを作ってくださった皆様

お世話になった業者様、

心よりお礼を申し上げます。

 

さようなら、というよりは

明るく

「Bye Bye!浄水通り♡」

です!


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ついにお引越し!

2023年10月25日 23時37分48秒 | お知らせ

 再度 お知らせ

「当店はビル内の急な環境の変化のため、8月末で浄水通での営業を終了しております。

現在、唐津への移転の準備をしております。

物件が決まり次第、こちらのブログでお知らせさせ頂きます」

 

 年末に向けて、まだ当店の移転のことを知らないお客様から、ご予約のお電話が増えております。

上記の通りで、再度 お知らせさせていただきます。

 

 今日はついに、レストラン内の、器、グラス、調理器具等を

唐津市内のコンテナへお引越ししました。

名残惜しくもありますが、

次へのワクワク感の方が大きいです。

浄水通での11年間の感謝の思いを込めて、しっかり掃除して

次の方へのバトンタッチです!

オープンまで、ちょっと時間はかかりますが

どうぞ、もうしばらくお待ちくださいませ!!


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食欲の秋!

2023年10月19日 10時20分06秒 | 食育

早く新しいレストランで

美味しいお料理とワインを提供したいです!


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秋のスペシャリテ!

2023年10月11日 23時33分40秒 | 食育

 すっかり秋になりました。

日が暮れるのも早くなり、年末が近づいているのを感じます。

本来ならば、「フレンチおせち」のご予約を受け付け始めていた頃ですが、

残念ながら、今年はご用意できません(涙)

毎年買っていただいていたお客様、

今年、ご注文予定だったお客様、大変申し訳ございません。

10月以降は店舗を持たないので

年末までには新店舗は間に合わず、フレンチおせちは作れません。。。

 

 

秋といえばKazuのスペシャリテ「秋刀魚と焼き茄子のテリーヌ」

なぜか、このお料理を書いた以前のブログがアクセス数が伸びており

Kazuのお料理を恋しく思っていただいてるのかな?なんて

嬉しく思っております。

昨今では、秋刀魚の漁獲量も徐々に減っており、

以前のようなお料理はできなくなってしまいましたが、

皆様の記憶に残っていたら嬉しいです!

過去の画像より「秋刀魚と焼き茄子のテリーヌ、巨峰の赤ワインマリネ」を

アップしておきますね。


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