「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ル・スプートニクの高橋シェフと食材視察!

2016年05月30日 22時33分49秒 | イベントのお知らせ

5月30日(月)

 本日は、6月に開催するコラボ・イベント「福岡ガストロノミー」の

東京・六本木、ル・スプートニクの高橋雄二郎シェフが来福。

イベントに向けての、食材視察、打ち合わせを進めました。

Kazuで、もう10年以上もお世話になっている契約農家さんの畑へ。

立派な花ズッキーニや、ソラマメ、キュウリ、ビーツ・・・などなど。

有機農家さんの力強い味わいのお野菜から、高橋シェフも、うちのシェフも、キラリと

インスピレーションが!!

心を込めて、丁寧に作られている信頼ある有機農家さんのお野菜です。

それらに加え、うきはのとよみつ姫というイチジクや白桃、朝倉の川茸、

博多和牛などなど、福岡には美味しい食材が本当に豊富です!!

これらが、どんな料理になるのか、打ち合わせを聞いていて、

私自身が一番ワクワクしていたような・・・(笑)

13,14日はご予約もたくさんいただいております!

とくに同業者様からのご予約が多いですね。

それだけ、高橋シェフは、今、大注目の料理人ということですね。すごいです!!

14日のランチの部のみ、あと数名様空きありです!

14日のランチは、特に同業者様が多いですね。おひとり様でもご参加大丈夫ですので

ぜひこの機会にご参加くださいませ。

明日朝は、長浜市場へ行ってきます!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ル スプートニクさん

2016年05月30日 01時28分58秒 | グルメ

6月のコラボイベント!

お席残りわずかです!

さて、今回コラボさせていただく東京・六本木のル・スプートニクさんは

こんな素敵なレストランです!

高橋シェフの料理もかっこいい!!

ぜひごらんくださいませ。

https://www.youtube.com/watch?v=IKSCP-M3SOg


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コラボイベント 残りわずかです!

2016年05月27日 09時18分37秒 | なんかいいこと

6月13日、14日に開催されます、

東京 六本木 le sputnick ル・スプートニクの高橋雄二郎シェフとのコラボイベント。

皆さま早々にご予約いただきまして、ありがとうございます。

おかげさまで、残席わずかとなりました。

高橋シェフは、今、業界誌などでも大注目の若手シェフです!

福岡・桜坂出身で、中村調理製菓専門学校卒業でもあり、

地元 福岡での初の凱旋フェアです!

地元 福岡の食材を使って繰り広げられるコース料理、

きっと福岡愛にあふれていることでしょう!!

残席わずかです。ぜひお早めに!

 

6月13日夜 満席となりました。

6月14日昼 あと4名様

6月14日夜 あと7名様

皆様の ご参加お待ちしております!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オマール・ヌーヴォーフェスタ 2016 大盛況!

2016年05月25日 23時39分50秒 | イベント

5月24日㈫に開催されました、年に一度の「オマール・ヌーボーフェスタ2016」

大盛況にて終了いたしました!

博多ミラベル21のシェフが大集合!

各店舗のシェフが作る料理をいっぺんに楽しめるという、なんとも贅沢なイベント!

このイベントは毎年開催されているイベントで、去年はお客さんとして参加しました!

今年はなんと、「パティシエ」にスポットをあてていただいたイベントで

オマールエビ料理、各シェフのお料理、以外にデザートがたくさん楽しめるという、

今年の主旨です。

開催場所であるイル・パラッツオの山本シェフ、

ラ・ロシェルの鬼倉シェフ、

ザ・マーカススクエア山の上ホテルの原シェフ

そして、レストランカズ 私の4人のパティシエで、

ステージの上で、ロールケーキの実演や、チェリー&苺ジュビレを披露しました!

皆さん若いパティシエさんに混ざって、41歳の私がパティシエなんて・・・(笑)

混じっていいいものか、なんてちょっと引け目もありつつ、

でも10年ぶりくらいにコックコートを着て、すっごく嬉しかったです!!

今でも、お店ではデザート、パンを作ってますが、ホールスタッフの恰好をしてるので

あまり、お客様にも、私が作っていることを気づいてもらえず・・・。

今回は、博多ミラベル21のシェフの計らいで、本当に貴重な経験をさせていただきました。

心より、お礼を申し上げます!

4人のパティシエ以外にも、南区平和のキャラメランジュさんの、

たくさんの美味しそうなガトーや、

東区の超・人気のパン屋さん パン・ストックさんのパンなども楽しめ、

本当にデザート盛りだくさんでした!

お飲み物も安心院ワインや喜多屋さんの日本酒なども楽しめるようになっていて

お客様も大満足のご様子でした!

途中で、ラ・ロシェルの坂井ムッシュもサプライズで登場され

会場は一瞬、ざわざわ、キャーキャー!

さすが、ムッシュの人気は衰えません!!

今回はドレスコードがREDということもあり、皆さん、赤を身につけられて

とってもカッコよかったです!

福岡以外にも大分などからもご参加いただき、

重ね重ね、お礼を申し上げます!!

ぜひ、来年もお楽しみに!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月24日はオマール・ヌーボー・フェスタ!

2016年05月22日 01時38分47秒 | なんかいいこと

 熊本・大分 大地震から、1か月以上が過ぎました。

まだなだ不便な窮屈な生活を送られたり、怖い思いをされている方々に

心よりお見舞いを申し上げます。、と共に、一日も早い復興をお祈り申し上げます。

あの地震のあとは、さすがに熊本、大分、宮崎、鹿児島からのお客様は「ゼロ」でしたが、

最近、ようやく熊本、大分から1人、2人とご来店いただきました。

もちろん、被害が少なかった地域の方でしたが、

少しずつですが、人々の心が「前へ」と進もうとしているのならば、本当にうれしいです。

24日に開催されます「オマール・ヌーボーフェスタ」も

博多ミラベル21のシェフのみなさんが、深夜に何回も打ち合わせを繰り返され

形にしていかれたイベントです!

ぜひ、24日はオマール海老とシェフの方々のお料理と

そしてデザートをお楽しみくださいませ!

レストランカズもデザート作ってます!

レストランカズのデザートは、野菜を使ったデザートをご用意しておりますので、

ぜひ見つけてくださいね!

ドレスコードは「RED」

ワンポイントにREDが入ってるだけでも大丈夫ですよ!

もしもーーーーー、どうしてもREDに困ってる方がいらっしゃいましたら、

先着5名様で差し上げますよ!

張り切って作っちゃいました(笑)

 

24日 楽しみにお待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする