5月30日(月)
本日は、6月に開催するコラボ・イベント「福岡ガストロノミー」の
東京・六本木、ル・スプートニクの高橋雄二郎シェフが来福。
イベントに向けての、食材視察、打ち合わせを進めました。
Kazuで、もう10年以上もお世話になっている契約農家さんの畑へ。
立派な花ズッキーニや、ソラマメ、キュウリ、ビーツ・・・などなど。
有機農家さんの力強い味わいのお野菜から、高橋シェフも、うちのシェフも、キラリと
インスピレーションが!!
心を込めて、丁寧に作られている信頼ある有機農家さんのお野菜です。
それらに加え、うきはのとよみつ姫というイチジクや白桃、朝倉の川茸、
博多和牛などなど、福岡には美味しい食材が本当に豊富です!!
これらが、どんな料理になるのか、打ち合わせを聞いていて、
私自身が一番ワクワクしていたような・・・(笑)
13,14日はご予約もたくさんいただいております!
とくに同業者様からのご予約が多いですね。
それだけ、高橋シェフは、今、大注目の料理人ということですね。すごいです!!
14日のランチの部のみ、あと数名様空きありです!
14日のランチは、特に同業者様が多いですね。おひとり様でもご参加大丈夫ですので
ぜひこの機会にご参加くださいませ。
明日朝は、長浜市場へ行ってきます!