「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

15周年記念フェア 開催!

2019年06月30日 07時04分18秒 | お知らせ

7月7日で、おかげさまでレストランカズは15周年を迎えます。

飲食店 激戦区のこの福岡で、15年も続けてこれたのは、

本当に皆様のご愛顧のおかげ、たくさんの方々が支えてくださったおかげだと

心からの感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に本当にいつもありがとうございます。

毎年、恒例となりました7月の「周年フェア」

今年は7月10日(水)~8月12日(月)まで開催いたします。

皆様への感謝の気持ちをこめて

「15周年記念コース」 おひとり様 ¥12800(消費税・サービス料別)

をご用意させていただきます。

お土産には、今年は

15年前のオープン当初より漬け込んでいるフルーツで作った 「フルーツケーキ」をプレゼント!

ぜひ、この機会にシェフのスペシャルンお料理をお楽しみくださいませ。

皆様のご来店をお待ちしております。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マクラーレン♡

2019年06月24日 10時42分37秒 | 記念日

 昨日は日曜日のお昼の素敵なひととき。

マクラーレンのご愛好家の方の、片手シングル達成祝賀会で当店をご利用いただきました!

鹿児島、長崎、大分など遠くからご来店いただきました!

スペシャルな食材での優雅なひととき。

皆様はとっても楽しそうに、美味しそうに過ごしていただけたようで、本当に良かったです!

シェフは最高の食材で、丁寧に心を込めておもてなし。

私は、私なりにお祝いをデザートで表現。

マクラーレンのデザートを作りました!

とっても難しかった。。。。

「ナイキに見える」なんて、お客様に言われながら、大盛り上がり!

クッキーもマクラーレンで作りました。

本当に、皆様ご来店いただきありがとうございました。

 

当店レストランKazuは10名様~20名様まで貸切が可能ですので、

ぜひプライベートな空間で、素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

お気軽にご相談くださいませ!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エスコフィエ協会晩餐会

2019年06月13日 06時58分57秒 | なんかいいこと

 6月10日は東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテルにて、エスコフィエ協会の総会と晩餐会が開催されました。

シェフはその総会・晩餐会へ出席するため東京へ。

全国のエスコフィエ協会に所属するフランス料理のシェフの方々にお会いできたようで、

東京から戻ってきてから、たくさん喜んで、話を聞かせてくれました。

「エスコフィエ」とは

ジョルジュ・オーギュスト・エスコフィエ(1846-1935)のフランス料理のシェフ。

現在に至るフランス料理発展の重要なリーダーとして、食通の間で神格化され、「近代フランス料理の父」とも呼ばれているお方です。

総会ではそのエスコフェイの曾孫であるミシェル・エスコフィエ氏によるご挨拶があったそうですが、

そのお話のなかで、やはり時代は、「原点」に戻ってきている、というようなことを話されたそうです。

私たちも、日々料理をしていて、本当にそう思います。

「面白い」ではなく「美味しい」を大切に、その食材そのものの持ち味を活かすべく、最適の方法を

私たちはエスコフィエの時代から受け継がれてきた「フランス料理」の技法の基本に基づき、

これからも日々研鑽を積んでいかなければ、と思います。

シェフはこの東京出張で、いろんな方にお会いし、食事し勉強し、

たくさん刺激をもらって帰ってきました。

そんな東京での二日間の話を聞かせてもらって、私もやる気がわいてきました!!

7月には当店の15周年のフェアを予定しています。

いっぱいいっぱいアイデアを練って、

今年もたくさんのお客様に喜んでいただければと思います!

どうぞ、お楽しみに♡


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

LUXURY LUNCH vol.2 大盛況にて終了いたしました!

2019年06月10日 09時07分26秒 | イベントのお知らせ

 6月2日(日)前回は昨年末12月に開催し、とても好評だったので、

第二回目の開催となりました「LUXURY LUNCH」★

日曜日のお昼に優雅に贅沢に楽しむシャンパンとワイン、料理を楽しむ素敵な会。

前回はドンペリニョンでしたので

今回は「KRUG」

今では生産本数も少なく、とても希少になっていて、とても高価になっている「KRUG」

今回も「KRUG」の販売元であるMHDモエ ヘネシーディアジオ株式会社より、「KRUG」の

ブランドアンバサダー、ティモシー・ベック氏をお招きし、KRUGの歴史や素敵な情報についてのお話を聞きながらの

素敵なひとときとなりました。

モエ・エ・シャンドンで乾杯し、KRUGへと続き、

ワインはニュージーランドのクラウディベイのソーヴィニョン・ブラン、ピノノワールと

料理とのマリアージュをお楽しみ頂きながら、デザートへと続きました。

メニューはこちら

-----------

アミューズ:新玉ねぎのエスプーマとパルメザンチーズのクレームブリュレ

オードブル1:オマール海老のブランマンジェ、メロン、ライチの泡、フェイジョアの花、キャビア

オードブル2:有機農家さんの朝採り花ズッキーニ、宮崎西米良の鱒の軽いスモーク、宮崎産マンゴー、パッションのソース

お魚料理:平戸産真鯛、平戸の柑橘のソース、シブレットの花

お肉料理:タスマニア産ソルトブッシュラム、緑の野菜、桑の実

デザート:ピーチメルバ

デザート2:ゴールドショコラ

 

アンバサダーのティモシーさんにも

「シャンパン、ワインとのマリアージュが最高だった」とお褒めのお言葉をいただき、

本当に本当に嬉しかったです!

毎回、14名様限定ではありますが、少人数様で、ワインと料理、会話を楽しむ、という形式は

本当に理想的で、フランス料理をやっててよかった、と思える瞬間でもあります。

パーティなどで,わいわいとあけるシャンパンも美味しいですが、

やはり、「料理+シャンパン、ワイン」という形で楽しむシャンパンは、さらに格別ですね。

また、次回もというお声が多いので、

次回は秋くらいに開催予定です!

ぜひお楽しみに♥

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

〇6月、7月の店休日のお知らせ

2019年06月10日 09時00分35秒 | お知らせ

〇6月の店休日のお知らせ

 6月10(月)、11(火)、17(月)、24(月)

〇7月の店休日のお知らせ

 7月1(月)、2(火)、3(水)、8(月)、15(月)、22(月)、23(火)、29(月)

 

※7月は毎年恒例の周年イベントを企画しております!

今年はおかげさまで15周年です!どうぞ、お楽しみに!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする