「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

残りあとわずかです!

2019年02月28日 07時25分56秒 | お知らせ

 先日は連休をいただいて、火曜日にお休みできたので、

ずっと行きたかった高宮の「高鮨」さんへ。

「高鮨」さんは月曜日が定休日なので、なかなかお伺いできなかったので、

念願の大将のお鮨が食べれました!!

長年愛され続ける理由がわかる、大将の熟練の腕による美味しい品々。

ブレのない確実な美味しさ。

女将さん方の温かいおもてなし。

お腹も心も満たされました♡

毎年恒例になっています「高鮨」さん、大手門の「味 竹林」さんとのコラボイベントは

今年は季節をかえて、7月7日に開催決定です。

なんと早くも、昼夜ともに残りがあとわずかとなりました。

さすがの人気のイベントです!

ぜひ、お早めに!!

レストランカズは、その7月7日でちょうど15周年を迎えます。

竹林さん、高鮨さんのように、福岡で長年ふかーく愛され続けるお店になれるよう

リスタートできそうなイベントです!

ぜひぜひご参加をお待ちしております!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「親族婚♡」

2019年02月22日 00時45分23秒 | アットホームウエディング

 当店は20席以下の小さなフランス料理店です!

時々、当店にご予約をいただくご婚礼。

挙式後のご家族だけでのアットホームなお食事会。

ご両家のご家族だけでの、本当に一番身近な大切な方とテーブルを囲んでの「親族婚♡」

ご結婚されるお二人にとって、大切なご家族に、美味しいお料理をたべていただきたい、とのことで

当店を選んでいただくことが多いです!

10名様から20名様まで貸切でご利用いただけますので、本当にプライベートな特別なひとときをお過ごしいただけます。

シェフの目利きに間違いのない、旬の美味しい食材でコースを組み立て

心を込めて、丁寧に丁寧にお作りいたします!

そして,わたくしパティシエとしての大好きな分野の「ウエディングケーキ」も

もちろんお二人のために心を込めてお作りいたします!

「平成」最後の親族婚!

「新元号」最初の親族婚!

春に向けて、ゴールデンウィークに向けて、ぜひ当店で「親族婚」はいかがですか?

 

当店のご近所に素敵な教会もありますよ!https://st-martinschurch.jp/

ぜひ、おすすめです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンストック&Kazu コラボイベント決定!

2019年02月17日 07時08分59秒 | イベントのお知らせ

 皆様のご要望にお応えしまして

第3段 コラボイベント決定です!

今や行列の絶えない大人気のパン屋さん、東区のパンストックさん。

オーナーの平山シェフとは、Kazu Kitchenオープン時くらいからの

もう15年らいのご縁です。

第1回目も、2回目も即・満席だった コラボイベント。

2年ぶり第3回目の開催決定です!

平山シェフのパンと、当店シェフのフレンチの最高の組み合わせの数々がお楽しみいただけます!

ぜひ、皆様のご参加をお待ちしております!

 

日時 4月25日(木)開場18:30 スタート 19:00

料金 おひとり様 ¥12000(お食事・お飲み物・消費税・サービス料込)

定員 20名様

場所 当店 レストランカズ

 

ご予約は レストランカズ TEL(092)522-0015

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私の原点!!

2019年02月15日 07時10分51秒 | デザート

 昨日は2月14日 バレンタインデー!

私の宝物箱からこんなものがでてきましたよ。

私が小学校3年生の時に、担任の先生に毎日提出していた「自由ノート」

2月14日のページには、大好きだった担任の先生に渡したかった、絵に描いたチョコレート。

当時、学校にチョコレートは持って行ってはいけなかったので、

絵に描いた手作りチョコレート。

どうしても渡したかった小学3年生の私。

この頃から、「買う」のではなく「作りたい」と思うパティシエの原点!?かななんて思いました。

ちょうど、この頃から、家族のお誕生日ケーキは、スポンジケーキを焼いて、フルーツをサンドして、

生クリームでデコレーションしてたな、って覚えてます。

そして、家族が喜ぶ「顔」

「ケーキ」というものは、どんな怒ってる人も、イライラしてる人も

どんな人も、「ニコっ」とさせるすごい力がある、と思っていた小さい頃の私。

だから、「ケーキ屋さん」になりたいと保育園生の頃から思っていたのを覚えています。

「皆に喜んでもらいたい」

ただただそれだけのシンプルな気持ち。

これこそ「原点」だな、って思います。

バレンタインデーに、私のお菓子の歴史、バレンタインの思い出

いろいろと思い出した一日でした♡。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とろけるフォンダンショコラ!

2019年02月13日 07時23分25秒 | デザート

 明日はバレンタインデー! 

というわけで、本日、明日はランチコースでも

デザートで「とろけるフォンダンショコラ」をご用意しております!

当店オープン当初から大人気の「とろけるフォンダンショコラ」

定番のデザートで、14年前のオープン当初からお出ししております。

14年前はまだまだ「フォンダンショコラ」というネーミングは、一般の皆様に浸透していない時代!?でしたが、

コンビニでも、カフェでもいろんなところで、「フォンダンショコラ」が登場するようになり、

当店のデザートを食べられたお客様が

「すごーい、本当にとろけてるよー」

と驚かれていました!!(笑)

私も、いろいろなフォンダンショコラを勉強で食べたりしてきましたが、

え!?とろけない!!これ、ガトーショコラだー。

とがっかりするものも多かったり。。。。

当店のフォンダンショコラは、とろとろ熱々ですよ!

ご提供の時、お客様のテーブルに運ぶと

ショコラのなんとも言えないいい香り。

当店のガトーショコラはフランス産のヴァーローナ社のグアナジャ70%という

上質なチョコレートのみで造っていますので、

そのチョコの良さが出たフォンダンショコラです。

私的にはずーっと同じフォンダンショコラでよいものか。。。。といつも新作を考えているんですが、

お客様に「美味しい」とたくさん言っていただけるので、

「変わらない美味しさ」というものもいいな、と続けているフォンダンショコラです!!

バレンタインデーの明日までは、ランチコースのデザートでもご用意させていただきます!!

皆様のご来店をお待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする