「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

嬉しいお言葉

2022年01月23日 16時17分01秒 | なんかいいこと

新型コロナウィルス感染症が急激に感染拡大しております。。。

皆様のご健康を心からお祈りしております。

コロナが収束しましたら、また皆様にお会いできることを楽しみにしております。

またまた厳しい期間になると思いますが

パワーアップできる期間として、時間を大切に使いながら

時短営業を明日から頑張りたいと思います。

 

昨日は初めてのご家族のお客様。

嬉しいお言葉をいただきました。

「初めて来ました。いろんなところでフレンチを食べましたが、

本当にここでしか食べれないお料理ですね。」

「選んでいただいたワインが、白も赤も、シェフのお料理に合ってて

本当にお料理もワインも美味しかったです!!」

と。

このコロナ禍で、お会いできるお客様は少なくなっておりますが、

皆様に頂いたお言葉を励みに

頑張ります!!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

坂井ムッシュ!

2022年01月16日 11時05分51秒 | 若き料理人へ

新型コロナウィルス感染症の感染拡大はますます増えております。

どうぞ、お気をつけてお過ごしくださいませ。

当店では、2方向での換気を徹底し、アクリル板も設置し

「3組様限定」で営業を続けております。

この状況下で、予定通りご来店いただけるお客様には、心よりお礼を申し上げます。

心を込めて、おもてなしさせて頂きます。

 

先日は久しぶりに坂井ムッシュにご来店頂きました。

いつも、いくつになってもお元気でパワフルなムッシュ!

私たちが今あるのも、今、元気に頑張れているのもムッシュのおかげです!

料理がおいしいのは当たり前。

大切なのは、「料理人として」の心構え、立ち振る舞い、人間性が大切であるということを

目の前で示してくれたのがムッシュです。

修業時代は調理技術はもちろん教わりましたが、

お洒落であること、美的センスを磨くこと、掃除の徹底、挨拶の徹底、

感謝の念、元気の良さ

それらのことが、今でも一番強みになっていると思います。

現在79歳のムッシュ、

今でも真っ白なコックコートをビシッと着こなされる筋肉質な体系!

今でも本当にかっこいいです!

 

新年早々、コロナが増えて落ち込みがちなところでしたが

そんなことも言ってられないほど、大御所の方々にご来店いただき、

緊張感ある日々です!

神様に感謝です!

 

本当に色々と考えさせられる毎日が続いておりますが

何かの投稿でみた言葉

「今強くなる訓練と

3年後強くなる訓練を

同時にする必要があります」

みたいな言葉。

この言葉を胸に、

頭の中がいっぱいですが、

前へ目を向けて頑張ります!

 

パワーを

ありがとうございました!

※撮影の時のみマスクをはずしております

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月の店休日

2022年01月12日 23時47分33秒 | お知らせ

〇1月の店休日

1月16(月)、17(火)、24(月)、25(火)、31(月)

 

また新型コロナウィルス感染症が感染拡大をしております。

またまた逆戻り。。。。

年末は「3組様限定」ではありましたが、無事に営業できました。

そして新年あけて、また感染者数が急拡大。

相次ぐキャンセル、新規予約がほぼない状態。。。。

またまた大変な毎日になりますが、

なんとか乗り越えなければ!です。

どうぞ皆さまもお身体を大切にお過ごしくださいませ。

 

皆様のご健康をお祈りしております。

 

↑ 尊敬する堀田大ムッシュに2年ぶりにお会いできました!

いつも色々なためになるお話、フランス料理のことを教えてくださいます!

※撮影の時のみマスクをはずしております

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022年もよろしくお願いいたします!

2022年01月04日 18時17分08秒 | お知らせ

 新年あけましておめでとうございます!

本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

 

ブログが昨年11月中旬よりストップしておりました。

にもかかわらず、のぞいてくださっていた皆様、心よりお礼を申し上げます!

無事に2021年を乗り切ることができました。

おかげさまで年末は、コロナの感染者数も落ち着いたままで、たくさんのご予約をいただき、

またご予約のお問い合わせをいただき、本当にありがとうございました。

コロナ渦になって、早2年。当初より、感染防止対策につとめ

「3組様限定」で営業してきたことが功を奏したのか、

「3組様限定」にしてからのリピーターのお客様が多く、

年末まで、「3組様限定」ではありますが、ほぼ連日満席の日々で

本当に「感謝」の気持ちでいっぱいです。

オンラインショップや博多阪急様のお歳暮もたくさんのご注文をいただき

おかげさまで忙しくさせていただいておりました。

無事に2022年を迎えることができ、今、やっとホッとしているところです。

緊張と年齢のせいでしょうか、、、初めて肩こりがひどく、背中がピップエレキバンだらけの年末でした(笑)

 

お店は18年目に突入し、浄水通に移転して、昨年の11月でまる”10周年”を迎えました。

気づけば、警固時代より浄水通に来てからの日々が長くなっていました。

ですが、年末のお客様、フレンチおせちのお客様は18年前のオープン時からの

お客様が多く、本当にあらためて「感謝」の気持ちと

そんなお客様がより近い存在になっていることに気づきました。

家族のような存在、というと言いすぎかもしれませんが、

皆様の健康ことをいつも心から祈ってます。

またお店で「元気が出る」お食事をご提供できれば、と

2022年もやる気いっぱいで頑張ります!

 

どうぞ2022年もよろしくお願いいたします。

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする