「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

引き続き感染防止対策は徹底しております!

2022年07月30日 06時52分55秒 | 感染防止対策

いつの間にか!

このブログの2個前のブログまで、「ようやくコロナが落ち着いてきた」という文章を書いていたのに

いつの間にか!

コロナが急増して、なんと過去最高なほどの感染者数。。。。

当店では引き続き、感染防止対策を徹底して

皆様のご来店をお待ちしております。

このコロナ禍で、「3組様限定」になり、感染防止対策の徹底ぶりがお客様への信頼へとつながり

先日もお客様に

「Kazuが一番安心して食事できるよ」

というお言葉をいただきました。

当店のお客様は70歳以上のお客様も多く、

最近手術をした、持病をもってる、などの方も多いです。

そのような方が、「食」で本当にしみじみと喜んで頂けている姿は、

私たちも感動します。

これからも、皆様のために

心を込めて、お料理したいと思います。

 

どうぞ、どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「感染防止認証店」に認証されました!

2021年09月07日 17時25分38秒 | 感染防止対策

 2020年冬に新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、早 1年半以上。。。

感染拡大当初より、お客様の安全を第一に考え、

様々な感染防止対策に取り組んできました。

その甲斐あって、先日、福岡県が新たに取り組んでいる

「県が定める感染防止対策の認証基準をすべて満たした飲食店に対し、

感染防止認証マーク及び認証書を発行する」

というもの。

県が定める感染防止対策の認証基準は約40項目ほどあり、

そのすべてを当店はクリアしており、

「感染防止認証店」

として認証されました!

この制度については賛否両論ありますが、

当店は真っ当な取り組みで、前へ進んでいきたいと思います。

先ほど「ニュース速報」で福岡県の緊急事態宣言も12日では解除されないようなので、(まだ決定ではありませんが)

お客様には、今後とも「3組様限定」で、より安心してお食事していただけるよう準備し、

アルコール無しで、お食事をお楽しみいただくことになりますが、

何卒ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

緊急事態宣言が延長になったとしても、もう休業はしていられません。

ぜひ1週間前くらいのお早めのご予約をしていただけると、本当にありがたいです!

お早めに御予約をいただいて、ばっちりと食材を入荷してお料理の下準備をできればと思います!

ご予約いただいたお客様のお顔を想像しながら、食材選びからすると

さらにさらに美味しいものができる! というものなのですよ♡♡♡

 

 

まだまだ油断できない状況ではありますが、

当店の設備的には、感染防止対策はバッチリです!

スタッフ全員がワクチン接種2回済んでおります。

お客様がより安心してお食事していただければと思います!!

 

ご来店お待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

感染防止対策はバッチリです!

2021年08月31日 19時57分48秒 | 感染防止対策

新型コロナウィルス感染症が拡大し始めて、早1年半以上が経ちました。

感染拡大当初より、ご予約を3組様に限定し、

様々な感染拡大防止対策をとってきました。

先週には、お店のトイレも非接触の水道、自動開閉の便座に取り換え工事を行い、

ほぼ全ての感染拡大防止対策を終えました。

今日は、新たな「感染防止認証制度」(感染防止認証マーク)の福岡県庁の方の現地調査があり、

その担当の方から

「私もここ最近で300件ほどの飲食店を調査しておりますが、

こんなに完璧に対策をされているところはないです!」

とお墨付きをいただきました!

現在は、まだまだ緊急事態宣言中ですが、

宣言が明けましたら、ぜひぜひご来店をお待ちしております。

この宣言中、やはりアルコールがご提供できないということもあり、

新規ご予約等はほぼありません。。。

つくづくアルコールの偉大さを感じてます。

先日、シェフが秋のメニューとして準備した「山口県の渡り蟹のロワイヤル」

を試食させてもらいましたが、

食べて思わず、

「う、、、、、、ウっ」

とうなってしまった私でした(笑)

この渡り蟹の濃厚な旨みと香り、芳醇なソースを

ワインを飲まずして、食べるなんて。。。。。と。

カリフォルニアなどの葡萄が熟したシャルドネや、ムルソーなどとぴったりな

「渡り蟹のロワイヤル」

やはりフランス料理は、ワインあっての料理ですね。

きっと、外食を自粛されている多くの方も、家飲みもいいですが、

このフランス料理とワインの「マリアージュ」を望まれていることだろう、と察します。

この有効に使える時間がたっぷりとある、またとない機会を

しっかりと勉強の時間に充てたいと思います!

どうぞ、宣言が明けましたら、ご来店くださいませ!

首を長ーーーくしてお待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする