「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ひまわりのロゴ

2023年07月10日 11時51分08秒 | なんかいいこと

 2004年7月7日

福岡市中央区警固で、

フランス料理ではなく、「Kazu Kitchen and Sweets」というカフェ?から

お店をオープンしました。

元気になるような黄色のテント、ショップカード、「ひまわり」のマークで

スタートしました。

茨城出身のシェフと、佐賀出身の私で、

福岡での知り合いがゼロの状態でスタートしました。

今考えると、無謀で世間知らずで、よくオープンしたな、と思い出します。

お店はきっと簡単にオープンできます。

ですが、続けていくことが本当に難しい、と

身をもって経験しました。

そんないろんな苦労もあり、家族をはじめ、たくさんの方々に助けていただき、

19年もお店を続けて来れました。

いろいろと試行錯誤し、形を変え、前に進んできたつもりですが

その当初から、当店に通ってくださったお客様に本当に心から感謝申し上げます!

「なんでひまわり?」

とその所以を知らないお客様の方が多くなってきましたが

オープン当初の「ひまわり」のマークからのお客様もたくさんいらっしゃいます。

本当に、感謝しかありません。

33歳だったシェフが52歳になりました。

29歳だった私が48歳になりました。

先日の常連様も

「私たち夫婦が最初にKazuに来たのは40歳だっとよ。

もうすぐ還暦だよ」

なんて。

本当に月日の長さに驚きです。

今まで、ただひたすら「前へ」突き進んできましたが、

ここで一旦、自分たちの人生を見直すいい機会かもしれません。

お客様の年齢を考え、ご健康、ご多幸を心から祈りつつ

これから先もお店に来ていただけるような将来を作っていきたいと思います。

 

また、進展次第、お知らせいたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかげさまで19周年!

2023年07月07日 18時36分22秒 | お知らせ

 本日、2023年7月7日 七夕の日で

当店は19周年を迎えました。

19周年という長い年月を迎えられたのも

多くの皆様のご愛顧のおかげと、心より感謝申し上げます。

19年前、警固でオープンし、

何度も何度もブラッシュアップを重ね、

日々、前へ、前へと進んできたつもりです。

たくさんのお客様に育てていただき、

たくさんの先輩方、業者様に支えていただき、

19年という月日を重ねて来れました。

一年一年年輪を重ね、少しずつではありますが、幹を大きくし

この浄水通に根を張ってこれたと思います。

この度、想定外ではありますが

根を張っていた場所を移すことになりますが、

私たちの想いは変わりませんので、

どうぞ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

 

心配してくださってるお客様が多いですが、

どうぞ安心してください。

私たちは「前へ」進んで取り組んでおりますので

ご心配なく!!

 

19年分の感謝の気持ちをこめて

心よりお礼を申し上げます!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする