「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

ノエルメニュー

2015年12月30日 07時29分39秒 | お知らせ

ノエルメニュー


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の最後の一皿!

2015年12月30日 06時48分08秒 | お知らせ

おかげさまで、本年の営業は27日をもちまして終了いたしました。

本年もたくさんの皆様にご来店いただき、心よりお礼を申し上げます。

厳しくなる飲食業界、値上がりし続ける食材等、

そんな時代の中、当店に足を運んでいただけることが

どんなにありがたいことかと、本当に「感謝」の気持ちでいっぱいです。

たくさんのお客様に支えられ、

そして、たくさんの業者さんのおかげで「Restaurant Kazu」があります。

今年も一年大変お世話になりました。

この場をお借りして、心よりお礼を申し上げます。

そして、今年最後のお客様は、

今年も大変大変おせわになりました有田のカマチ陶舗の蒲地さんでした!

蒲地さんの器は本当に素晴らしい!

シェフの料理は今も昔も変わらず、素材の持ち味を活かすことを心がけた料理。

「面白い」や「見た目」だけの料理は、シェフの料理ではないと思ってます。

11年前から私はいつも近くでシェフの料理を見続けていますが、

14年前、ニューヨークから帰ってきてすぐの頃から、盛り付けはカッコよくて、

すっごく綺麗だったと記憶しています。

お客様にも、「来るたびに進化してるよねー」

とお褒めの言葉をいただきますが、たぶんそれは「器」のおかげです。

蒲地さんの器は世界でも大活躍のかっこいい器ばかり!

そんな蒲地さんの器のおかげで、お客様の満足度も倍増、いや3倍増しです!

本年中にも蒲地さんも、何度もご来店いただき、

シェフの料理を食べて、シェフを知り、Restaurant Kazuを知り、

シェフのコース料理の流れを知り、

店内の雰囲気を知り、店内の照明具合、日光の差し込み具合を知り、

お客様の層を知り、・・・・そしてその上で当店にあった器を提案していただきました。

だからこそ、より一層「素敵」に思える器ばかりです。

今やシェフの料理に欠かせない、料理の一部となってます。

本当に心より感謝の気持ちでいっぱいです。

そんな蒲地さんが、今年最後のお客さまでした!

来年もたくさんの皆様に、

蒲地さんの器と共に、シェフのお料理を楽しんでいただければと思います!

来年もよろしくお願いいたします!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年内は本日で終了です!

2015年12月27日 06時28分42秒 | お知らせ

 年内は本日27日で終了です!

明日からは「フレンチおせち」の仕込みです!

 年始は1月7日ディナーからの営業となっております。

また、おせちの仕込みの様子をお知らせいたしますね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

思い出のクリスマス・イヴ♡

2015年12月25日 08時49分47秒 | お知らせ

 最初にお知らせします。25日のキャンセルはおかげさまで、新たなご予約をいただきました。ありがとうございます。

 Kazuでは22日から「クリスマス」でのご予約をたくさんいただいておりますが、昨夜24日が「クリスマス・イヴ」

ご家族でのご来店や常連のお客様で賑わいました。

そんな中、当店にも何度かご来店あるとあるカップルさん。

11月に入ってすぐご予約をいただいており、

男性のお客様からのご依頼で・・・・

このクリスマス・イヴの日の「プロポーズ」のお手伝いをさせていただきました。

彼氏さんは最初はラフな格好でのご来店。

クリスマスディナーがはじまり、コースが段々と終盤に近づき、

メインディッシュのお肉料理も終わり・・・

1品目のデザートがでるタイミングで、彼氏さんはお手洗いへ。

そして、素早くスーツに着替え、バシッときめて、

1品目のデザートをテーブルへ。

直径5cmほどのシルバー色の器の蓋をあけると、

ラズベリーと苺のデザートの上に、小さく・・・

「結婚しよう!」

と書いたチョコレートのプレート。

スーツに着替えられた彼氏さんが、彼女さんの席の真横で

膝をついて、花束をお渡しになり、

「結婚してください」

と、プロポーズ♡

彼女さんは、大号泣。

みごと、大成功!

隣のお客さまのカップルさんも思わずもらい泣き。

お二人にとっても、そしてその場に居合わせた皆さんも

そして私たちスタッフ皆にとっても

素敵な思い出に残る「クリスマス・イヴ」となりました。

そのお客様(彼氏さん)との打ち合わせの段階で、

「ご来店あられるのでご存知のように、

ご用意してあるお席は個室とかではなく、お隣の方もいらっしゃいますが

それでもよろしいですか?」

とお聞きすると、それでもいいとのことで、

そんなに大切な夜を、早くにご予約をいただき

当店を選んでいただいたことが、本当に嬉しいです!

そんな誰かの一生の中でも、すっごく大切な日をお手伝いできて

本当によかったです!

どうぞお幸せに♡

今日もクリスマス!

皆様に「美味しい嬉しいクリスマスを!」


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日㈮クリスマスディナーに空きが出ました!

2015年12月23日 23時10分08秒 | お知らせ

★25日㈮クリスマスディナーの空き有のお知らせです!

おかげさまで、クリスマスは満席でご予約をいただきておりましたが、

残念なことに1組様キャンセルが出てしまいましたので、お知らせいたします!

25日㈮ディナー 2名様空き有りです!

クリスマスディナーはスペシャルな食材でご用意しておりますので

ぜひこの機会にお楽しみくださいませ!!

 

朝は8時からお電話受けれますのでぜひ、お早めにご連絡いただけると

嬉しいです!!

★「クリスマスディナー Bコース」おひとり様 ¥15000

アミューズ1:オセトラキャビアとサワークリーム、じゃがいものワッフル

アミューズ2:伊万里のパプリカのエスプーマと、パプリカせんべい

オードブル1:昆布〆めにした寒サワラとズワイガニのタルタル、

     3種の大根、山椒風味のソース

オードブル2:有機牛蒡とフランス産黒トリュフ、

      フォワグラのテリーヌの取り合わせ

お魚料理:カナダ産オマール海老のロティ、有機人参

グラニテ:お口直しのシャーベット

お肉料理:阿蘇の赤牛、オニオンロティ

フロマージュ:ブルーチーズのキッシュ

デザート1:苺のシャーベット、ハイビスカスのグラニテ、ライチの泡

デザート2:ヴァローナのチョコレートで「宇宙」

プティフール:パッションフルーツのマカロン

コーヒーまたは紅茶、ハーブティ

 

シェフの想いのこもった渾身の「クリスマスディナー」

ぜひこの機会にお楽しみいただきたいです!

 

ご連絡お待ちしております!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする