「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

2016年、たくさんのご愛顧いただき心よりお礼を申し上げます!

2016年12月31日 17時32分59秒 | お知らせ

 今年の最後のお仕事、「フレンチおせち」

無事にすべてお引渡しが終了いたしました!

今年も、たくさんの方々に来ていただき、心よりお礼を申し上げます!

2017年も、日々精進してまいりますので、

レストランカズを 何卒よろしくお願いいたします!

 皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます!

 

 レストランカズ 篠原和夫、美樹


「フレンチおせち」完売いたしました!

2016年12月12日 21時20分46秒 | コース

おかげさまで、「フレンチおせち」完売いたしました!

心よりお礼を申し上げます。

皆様が、美味しい笑顔で、新しい年を迎えていただけるよう、

心を込めて、お作りいたします!

お楽しみにお待ちくださいませ。

 

ありがとうございました!

 

また、年末のご予約もたくさんいただきており、

当店は席数少ないため、早くに満席になってしまいますこと

何卒、ご了承くださいませ。

12月お席に余裕がある日は

明日、13日夜、

   14日夜

   15日夜

   16日夜

がおすすめです。

年始は、1月7日より営業しておりますので、

ぜひ新年会など、ご家族での集まりなどに、ご利用くださいませ!

皆様のご来店をお待ちしております!!


年末のご挨拶♥

2016年12月08日 23時45分59秒 | なんかいいこと

 今日は、坂井ムッシュが来福されているということで、ラ・ロシェルに年末のご挨拶に行ってきました!

坂井ムッシュは、本当にいつお会いしてもオシャレで、オーラがあって、パワフルで、

私たちにとって、永遠のヒーローです!

今の私たちがあるのは、本当に坂井ムッシュのおかげです。

修業時代は、シェフも私も、決して楽な時代では無く、むしろ辛く厳しい時代でしたが、

あの時代があったから、今の私たちがあるんだと思います。

鳥肌が立つような、緊張感ある、活気ある調理場。

ライバルもいっぱいで、どうしても「仕事が覚えたかった」

「仕事をやらされてる」なんて気持ちは一回も持ったことない。

仕事ができる、バリバリ働くかっこいい先輩方がたくさんいて、早く自分もそんな風になりたいと毎日必死だった時代。

休憩時間も勉強したり、帰ってからもレシピをまとめたり、

休みの日は、食べ歩きに行ったり、合羽橋に道具を見に行ったりと、

全てを「仕事」に捧げていた時代。

そんな時代があるからこそ、今がある。

なので、現代の若き料理人が心配です。

最近の私の心配事のひとつです。

どんなにピンチの状況になっても、ロシェル時代に培った「やるしかない」精神で

いくつもの困難を、乗り越えていけてる気がします。

それは私に限ってではなく、主人もそうですし、弟・吉武広樹もそうです。

フランスの浜野シェフや新居シェフ・・・たくさんのロシェル出身者が活躍できているのは、

本当に坂井ムッシュのおかげです!

お忙しい時間の中、いろいろとムッシュとお話できて、本当に嬉しかったです!!

年末、そして2017年にむけて頑張ります!

 

今年は私たちもおせわになりましたが、何よりもムッシュのおかげで、

弟がまさかCMにでれるなんて!!

2016年のBIG NEWS!!です!

心より感謝!!です

https://nestle.jp/brand/nescafe/kokufukame/tvcm/

 

 


年末年始のお知らせ!

2016年12月06日 09時02分16秒 | お知らせ

 年末年始のお知らせです!

★年末のランチ 12月18日(日)のランチで年内は終了です。

★年末のディナー 12月25日(日)のディナーで年内は終了です。

★年始は 1月7日(土)から営業いたします。

 

★クリスマスディナーの空き状況

12月22日(木)満席です

  23日(金) テーブルあと1組様 カウンター席 あと1組様

  24日(土)満席です

  25日(日) テーブル あと2組様 カウンター席 あと1組様

となっております。

 

★「フレンチおせち」

 あと1台だけお受けできます!!

ぜひお早めに!