今年の最後のお仕事、「フレンチおせち」
無事にすべてお引渡しが終了いたしました!
今年も、たくさんの方々に来ていただき、心よりお礼を申し上げます!
2017年も、日々精進してまいりますので、
レストランカズを 何卒よろしくお願いいたします!
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます!
レストランカズ 篠原和夫、美樹
今年の最後のお仕事、「フレンチおせち」
無事にすべてお引渡しが終了いたしました!
今年も、たくさんの方々に来ていただき、心よりお礼を申し上げます!
2017年も、日々精進してまいりますので、
レストランカズを 何卒よろしくお願いいたします!
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます!
レストランカズ 篠原和夫、美樹
年内のブルーチーズのキッシュのご注文について。
店頭受け取り、ネット販売のブルーチーズのキッシュのご注文の受付は
年内は終了いたしました。
年始は1月10日以降の配送が可能です。
来年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
おかげさまで、「フレンチおせち」完売いたしました!
心よりお礼を申し上げます。
皆様が、美味しい笑顔で、新しい年を迎えていただけるよう、
心を込めて、お作りいたします!
お楽しみにお待ちくださいませ。
ありがとうございました!
また、年末のご予約もたくさんいただきており、
当店は席数少ないため、早くに満席になってしまいますこと
何卒、ご了承くださいませ。
12月お席に余裕がある日は
明日、13日夜、
14日夜
15日夜
16日夜
がおすすめです。
年始は、1月7日より営業しておりますので、
ぜひ新年会など、ご家族での集まりなどに、ご利用くださいませ!
皆様のご来店をお待ちしております!!
今日は、坂井ムッシュが来福されているということで、ラ・ロシェルに年末のご挨拶に行ってきました!
坂井ムッシュは、本当にいつお会いしてもオシャレで、オーラがあって、パワフルで、
私たちにとって、永遠のヒーローです!
今の私たちがあるのは、本当に坂井ムッシュのおかげです。
修業時代は、シェフも私も、決して楽な時代では無く、むしろ辛く厳しい時代でしたが、
あの時代があったから、今の私たちがあるんだと思います。
鳥肌が立つような、緊張感ある、活気ある調理場。
ライバルもいっぱいで、どうしても「仕事が覚えたかった」
「仕事をやらされてる」なんて気持ちは一回も持ったことない。
仕事ができる、バリバリ働くかっこいい先輩方がたくさんいて、早く自分もそんな風になりたいと毎日必死だった時代。
休憩時間も勉強したり、帰ってからもレシピをまとめたり、
休みの日は、食べ歩きに行ったり、合羽橋に道具を見に行ったりと、
全てを「仕事」に捧げていた時代。
そんな時代があるからこそ、今がある。
なので、現代の若き料理人が心配です。
最近の私の心配事のひとつです。
どんなにピンチの状況になっても、ロシェル時代に培った「やるしかない」精神で
いくつもの困難を、乗り越えていけてる気がします。
それは私に限ってではなく、主人もそうですし、弟・吉武広樹もそうです。
フランスの浜野シェフや新居シェフ・・・たくさんのロシェル出身者が活躍できているのは、
本当に坂井ムッシュのおかげです!
お忙しい時間の中、いろいろとムッシュとお話できて、本当に嬉しかったです!!
年末、そして2017年にむけて頑張ります!
今年は私たちもおせわになりましたが、何よりもムッシュのおかげで、
弟がまさかCMにでれるなんて!!
2016年のBIG NEWS!!です!
心より感謝!!です
↓
https://nestle.jp/brand/nescafe/kokufukame/tvcm/
年末年始のお知らせです!
★年末のランチ 12月18日(日)のランチで年内は終了です。
★年末のディナー 12月25日(日)のディナーで年内は終了です。
★年始は 1月7日(土)から営業いたします。
★クリスマスディナーの空き状況
12月22日(木)満席です
23日(金) テーブルあと1組様 カウンター席 あと1組様
24日(土)満席です
25日(日) テーブル あと2組様 カウンター席 あと1組様
となっております。
★「フレンチおせち」
あと1台だけお受けできます!!
ぜひお早めに!