「Kazu.log」

浄水通りの「Restaurant Kazu」は唐津へ移転準備中です。
現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

「ロシェルism」3

2018年06月11日 20時58分41秒 | イベントのお知らせ

明日はいよいよコラボイベント「ロシェルism」です!

たくさんのお客様にご予約いただき、心よりお礼をお申し上げます!

ロシェルの五島シェフの料理と、当店シェフ篠原の料理が

両方楽しめるという贅沢なコース。

Kazuからは、「Kazu ism」でいうと、

生産者さんあってのお料理をご用意しております!

オープン以来14年のお付き合いになる、当店の有機農家さんのあのお野菜。

九州の美味しい水産物でお料理いたします。

決して派手な料理ではありませんが、皆様の心に、ストレートに「美味しい!」と伝わるお料理を

ご提供したいと思います!

デザートは、ロシェルさんとのコラボデセール。

私は、本当に運が良いというか、幸せ者で、

ラ・ロシェル福岡のオープン前の入社だったので、

坂井ムッシュのおかげで、ラ・ロシェル渋谷店、青山店で研修を半年ほどさせていただくことになり、

両展のシェフ・パティシエの方から、たくさんのことを勉強させていただきました。

福岡店オープンの際には、渋谷店のスーパーパティシエ鶴岡シェフが

ヘルプに来てくださり、

鶴岡シェフからは、「これぞフランス料理店のレストラン・デセール」というものを

たくさん教えていただいました!

眩しいほどのフランス料理のコースのデザート。

まるで音楽のように、メインディッシュに向けて、クレッシェンドで強くなって、盛り上がっていくコース料理。

その最後を締めくくるデザートは、とっても責任重大。

当時、そんな責任重大なデザートを任せられた重圧は大きすぎて、悩んだこともありましたが、

鶴岡シェフに教えていただいた、「レストラン・デセール」の凄さに

その魅力に、逆にワクワクする自分に変わっていました。

ロシェルで出会ったたくさんの方々に、いろんなことを教えていただいて、

今思うと、本当に私は幸せ者だな、と思いました。

鶴岡シェフに教えていただいたあのデザートを、明日は、ロシェルのパティシエさんとコラボでご提供したいと思います!

どうぞ、お楽しみに♡

 

(画像は1996年1月発行のシェフ・シリーズ「デセールの魅力」より」

 


最新の画像もっと見る