「Kazu.log」

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現在は移転準備の様子などご紹介いたします!

うきはへ食材視察②「筒井さんの桃」

2018年07月10日 07時23分53秒 | 入荷食材

昨年より、当店で使わせてたいだいてる うきはの筒井正敏さんの桃!!

でもご本人とお会いするのは、今回が初めてでした。

本来の桃の香りが、びっくりするほど「良い香り」の立派な桃!

桃の香りって、決して人工的な「香水」や「フレグランス」では出せない

魅惑的な、神秘な自然の香りがしますよね。

この「香り」には、どの「香り」も勝てないな、と思いました。

筒井さんのお話をきいて、その熱意に感動し、

さらに「筒井さんの桃」に惚れました!!

糖度が15度以上の桃は、筒井さんにとっては普通らしく、

今回連れて行ってくださった食材の「プロ」の方は、

糖度15度でもすごい!普通ではない!

と説明してくださいました。

それでも、筒井さんは糖度25度くらいレベルの桃に挑戦されていて、その熱意に感動していました。

シェフが今回、「14周年記念コース」でも料理に使用していて、

7月28日のモエ・エ・シャンドンのスペシャルディナー「SUMMER ROCKS」でも使用します!

妥協なき筒井さんの人柄がでた、「THE 桃」

今回、お会いできて本当に良かったです!

当店の桃を使ったお料理もぜひお楽しみに♥

 

 


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