昨年より、当店で使わせてたいだいてる うきはの筒井正敏さんの桃!!
でもご本人とお会いするのは、今回が初めてでした。
本来の桃の香りが、びっくりするほど「良い香り」の立派な桃!
桃の香りって、決して人工的な「香水」や「フレグランス」では出せない
魅惑的な、神秘な自然の香りがしますよね。
この「香り」には、どの「香り」も勝てないな、と思いました。
筒井さんのお話をきいて、その熱意に感動し、
さらに「筒井さんの桃」に惚れました!!
糖度が15度以上の桃は、筒井さんにとっては普通らしく、
今回連れて行ってくださった食材の「プロ」の方は、
糖度15度でもすごい!普通ではない!
と説明してくださいました。
それでも、筒井さんは糖度25度くらいレベルの桃に挑戦されていて、その熱意に感動していました。
シェフが今回、「14周年記念コース」でも料理に使用していて、
7月28日のモエ・エ・シャンドンのスペシャルディナー「SUMMER ROCKS」でも使用します!
妥協なき筒井さんの人柄がでた、「THE 桃」
今回、お会いできて本当に良かったです!
当店の桃を使ったお料理もぜひお楽しみに♥